Microsoft Authenticator сделает идентификацию в блокчейне быстрой и недорогой

Microsoft более года работала над изучением возможностей использования децентрализованных систем идентификации, основанных на публичных блокчейнах, таких как Биткоин и Эфириум.

По итогам работы представитель корпорации директор по управлению программами идентификации Алекс Саймонс (Alex Simons) объясняет: «На протяжении 12 месяцев мы инвестировали в разработку идей использования блокчейна (и других технологий распределенного реестра) для создания новых видов цифровой идентификации личности».

Компания будет поддерживать основанные на блокчейне децентрализованные идентификаторы личности (DID) в своем приложении Microsoft Authenticator.

«Изучив децентрализованные системы хранения, консенсусные протоколы, блокчейны и ряд других новых стандартов, мы пришли к выводу, что технология и протоколы блокчейна отлично подходят для интеграции децентрализованных идентификаторов», — отметил он (пресс-релиз компании).

Также компания заявила, что основанная на блокчейне платформа идентификации не имеет ничего общего с криптовалютными платежами и организацией крипто-бирж. При всем этом операции с биткоином станут стоить менее $1 и проходить за считанные секунды, уточнил Саймонс.

В рамках проекта компания разрабатывает следующие ключевые компоненты: Децентрализованные идентификаторы (DID) – спецификация W3C, определяющая общий формат документа для описания состояния Децентрализованного Идентификатора;

Читайте также:  "КАМАЗ" может перейти на неполную рабочую неделю из-за коронавируса

Идентификационные хабы – закодированное хранилище идентификационных данных;

Универсальный распознаватель DID – сервер, распознающий DID в блокчейнах;

Проверяемые учетные данные — спецификация W3C, определяющая формат документов для кодирования основанных на DID аттестаций.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *