МГУ учит инфовойнам на примере Петрова и Боширова

Выяснилось, что россияне допустили ряд ошибок в кампании. Как сообщает RTVI, их разбирали во время  межфакультетского курса «Информационные войны и операции по вмешательству во внутренние дела России».

Преподаватели объяснили, что действия западных спецслужб включали два этапа. Сюда были включены «игра с пошаговым повышением ставок» и «загонная охота». Первый этап предполагает постепенное вбрасывание информации с все больше и больше искажаемой информацией. Так адресаты ее легче воспринимают, считают авторы курса.

Постепенно невнятная история с отравлением бывшего сотрудника ГРУ в восприятии обывателей стала химической атакой боевым отравляющим веществом со стороны недружественного государства.

Вторая часть мероприятия под названием «Загонная охота» вынудила Россию оправдываться за то, что предъявлял ей Скотланд-Ярд.

По их мнению, главная ошибка России в этой связи выглядела так — не нужно было предъявлять общественности Петрова и Боширова, которые сами рассказать о себе, считают эксперты.

Также в России не распознали цели, с которыми британские спецслужбы подделали передвижения Петрова и Боширова. В свою очередь, аналитики представили промежуточный отчёт о расследовании приняли за окончательны и повели себя соответственно. 

Читайте также:  Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы

По словам экс-сотрудника ФСБ и преподавателя факультета политологии МГУ Андрея Манойло, студенты этого курса могут сами проследить «технологическую цепочку» акации и имеют возможность применить её на практике.

Дальше учащиеся МГУ смогут  проанализировать итоги промежуточных выборов в Конгресс.

По данным  заместителя декана факультета политологии МГИМО Татьяны Алексеевой, в учебном заведении есть аналогичный курс, но во многом он определяется личной трактовкой событий составителя и не может претендовать на объективность.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Спецслужбы и операторы провели учения против "революционных атак"
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Лидия Русланова и очарованные мужчины
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Новые власти обычно начинают с разгрома СМИ
Названо число ежедневных поездок на такси в Москве
"Этого делать нельзя!": почему русские хлопают при посадке самолета
"Мои дети заслуживают жить в свободной стране": хоккеист сборной России о канадском паспор...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *