Ученые пришли к выводу, что обычный хлеб может представлять собой опасность для здоровья, если его неправильно хранить.
Медики считают, что при если нарушены условия хранения хлебобулочных изделий, то в них могут содержаться микроорганизмы картофельной болезни. В связи с этим наибольшую опасность для здоровья представляет свежевыпеченный хлеб.
Ученые заявляют, что людям, имеющим проблемы с желудком, не стоит употреблять его в пищу. Даже у здоровых людей, свежевыпеченный хлеб может вызвать тошноту и тяжесть в желудке, и даже непроходимость кишечника. Поэтому, если возникли какие-либо из данных проблем, нужно обратиться к врачу. Также лицам с диагнозом язва желудка, гастрит или метеоризм не стоит употреблять свежую выпечку, так как она способна вызвать активное брожение в кишечнике, из-за чего усилится газообразование. Споры бактерии Bacillus subtilis содержатся на поверхности зерен пшеницы и ржи, при помоле от них сложно избавиться, вследствие чего они могут содержаться в готовой выпечке.
Ученые-медики советуют проверять хлеб на текстуру и запах. Текстура хлеба должна быть пористой, хорошо пропеченной и не содержать посторонних запахов.
Если хлебобулочное изделие имеет какие-либо отклонения от нормы, то это может означать, что в ней содержатся бактерии. Также это говорит о том, что выпечка неправильно хранилась.
Кстати, медики считают, что присутствие на прилавках свежевыпеченного хлеба является нарушением. Его нельзя употреблять в пищу, так как в период остывания в нем могут происходить болезнетворные процессы.
Покупая домой свежевыпеченный хлеб, правильнее будет хранить его в пакетах из ткани, в которых он сможет «дышать», или в холодильнике, что защитит его от плесени.
Фото: ihousewife.ru
Читайте также:
Цельнозерновой хлеб не всему голова
Не надо в помойку черствый хлеб!
«А мы тут плюшками балуемся…»
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…