МЧС России: хакеры нацелились на криптокошельки

«В зоне риска в 2018 году окажутся пользователи мобильных устройств. Около 41% пользователей в России заходит в системы онлайн-банкинга с мобильных устройств. В связи с этим значительные усилия злоумышленников в 2018 году будут направлены на смартфоны и планшеты. В сферу интересов киберпреступников попадут источники денег пользователей, в том числе криптокошельки», — сообщают РИА Новости со ссылкой на документ центра.

Особую опасность, по мнению экспертов центра, представляет сращивание хакерских структур с террористами и использование их возможностей для организации массированных кибератак на объекты топливно-энергетического комплекса, узлы связи и системы жизнеобеспечения, что может привести к чрезвычайным ситуациям и техногенным катастрофам с многочисленными жертвами, а также нанести большой экономический урон.

Ранее в апреле центр «Антистихия» предупреждал, что майнинг криптовалюты может привести к увеличению числа аварий на энергетических объектах России из-за возросшей нагрузки.

В связи с тем, что майнинг криптовалюты происходит с использованием вычислительных мощностей компьютеров, это требует больших затрат электроэнергии. Из-за этого растет нагрузка на электрические сети, которые на это не рассчитаны, что создает риски возникновения пожаров.

 

Читайте также:  Минтруд назвал способ сохранить пенсию по старым правилам
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Экономический календарь событий Форекса: что это такое и как им пользоваться
Виды Москвы повышают аренду на 20%
Налоговая готовит к осени "сюрприз" для клиентов банков
Застройщики прогнозируют рост цен на жилье
Венесуэла откроет центральный криптобанк
Мораторий на отлов каспийского осетра могут продлить на десять лет
Банк России подготовил три сценария экономического развития России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *