Финансовый регулятор Абу-Даби рассматривает вопрос регулирования криптовалютных бирж

«При рассмотрении данного вопроса FSRA (Регулирующий орган по финансовым услугам) намерена консультироваться и работать в тесном контакте с участниками отрасли и соответствующими ведомствами», — заявил представитель регулятора.

Не так давно регуляторы в ОАЭ демонстрировали скептицизм в отношении криптобирж, не запрещая их при этом напрямую. Так, в сентябре прошлого года финансовый регулятор Дубая призвал инвесторов к осторожности в отношении криптовалют, так как они никак не регулируются государством. В октябре Центробанк ОАЭ заявил, что не признает биткоин, сославшись на то, что он может использоваться при отмывании денег и для финансирования терроризма.

В заявлении регулятора, тем не менее, была высказана мысль о том, что криптовалюты могут быть положительно восприняты властями ОАЭ, по крайней мере, в рамках Абу-Даби. «FSRA отмечает, что виртуальные валюты, хотя и не являются законным платежным средством, набирают интерес во всем мире как средство обмена товарами и услугами», — сказал регулятор.

Напомним также, что в декабре 2017 года сообщалось о начале тестирования Центральными банками Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии новой криптовалюты для трансграничных платежей. 

Читайте также:  Малометражные студии уходят из "старой" Москвы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *