Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России с помощью суперкостюма будут проводить реабилитацию пациентов после комы
Американка получила $56 млн за ошибку врачей
Социолог Максим Шугалей предложил изменить "антиковидную политику"
Темпы роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге увеличиваются на фоне спада по стране
Болеют не только дети, но и взрослые: полиомиелит передается через пищу, воду и предметы быта
Для сердца и сосудов нужно употреблять в пищу желтые фрукты и овощи: персики, яблоки, ананасы
Опасное состояние проявляется усталостью и болью в груди: это может быть аритмия
Тупеет из-за рилсов: от коротких роликов действительно можно отупеть, особенно подросткам