Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики: свежий хлеб может быть опасен для здоровья
Синдром Аспергера и как с ним жить
Медики: как предотвратить перепады настроения у женщин с ПМС
Туристов на Гавайях предупредили о червях, поедающих мозг
1–5% пациентов сталкиваются с этой проблемой после коррекции зрения: сухость глаз
Всего 2-3 подхода по 10-15 приседаний или отжиманий защитят россиян от инсульта
В контактную линзу попал паразит, от чего девушка теперь не видит одним глазом
Восемь симптомов на ногах: печень страдает, если развивается грибок на ногтях или отекают ноги