Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не поправиться в осенний период может замена шоколада полезными сладостями: пастила и сухофрукты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Каждый год сотни молодых людей умирают от "внезапной сердечной смерти"
В Китае жертвами оползня стали десять человек
В США зафиксирован первый случай смерти от курения электронных сигарет
Мальчику из Тюмени вылечат в Америке за 396 миллионов рублей
Риск атеросклероза снижается за счет употребления чая, кофе, томатов, граната, чеснока и винограда
Разговоры за столом полезны: при употреблении пищи еда так лучше пережевывается
Не у всех болезненные ощущения появляются при маммографии: КТ, УЗИ и МРТ не так эффективны
При ангине антибиотики не помогут, если это не бактериальное заболевание