Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи выяснили, какие продукты полезно есть завтрак
Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому
Онищенко: смартфоны вызывают онкологические заболевания
Россияне смогут вернуть деньги, потраченные на лекарства
Подходят для ежедневного потребления: квашеные овощи и цитрусовые спасут от простуды
Похудеть с помощью волшебных таблеток не выйдет, будут побочки
Похудеть на 1,5 килограмма за неделю можно, если отказаться от употребления соли
Американцы начали больше пить из-за стресса на фоне пандемии коронавируса