Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Настроение будет лучше, если продлить ночной сон на 46 минут: улучшится и здоровье
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мэр Москвы предложил новое решение обеспечения льготников бесплатными лекарствами
Врачи выяснили, как ускорить реабилитацию после инсульта
Врача-вампира из Челябинска отправят на принудительное лечение
Чечевица снижает высокий холестерин и сахар - врачи
Вши быстро перескакивают на волосы при контакте с подголовниками на тренажере в спортзале
Орехи, которые улучшают работу мозга и защищают сердце: грецкий, кедровый и миндаль
Опасно пить кофе натощак по утрам: на завтрак лучше съесть кашу, авокадо, запеканку или яйца
В этом возрасте всем нужно пройти колоноскопию: после 55 лет, и повторять каждые десять лет