Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Во Франции врачи скорой помощи приняли участие в акции протеста
Министр здравоохранения снова оказала медпомощь пассажирке в самолете
Дефицит веса у девочек при рождении и бесплодие связаны? Эксперт - специально для "Медпульс&quo...
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму
В Алтайском крае можно будет сделать бесплатный скрининг рака молочной железы
Снизить жировую массу тела поможет тыква, которая также регулирует уровень холестерина
Белый хле принесет больше пользы, если употреблять его с сыром или белковыми продуктами
Шея хрустит из-за отложения солей и остеофитов: нужно заниматься спортом и делать массаж