Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Тыква: полезные свойства для сердца
Американские исследователи выявили "гены измены и верности"
Исследователи: воздух в самолете вреден для здоровья пассажиров
В Ставропольском крае врач не смог отличить аппендицит от грыжи
Двухлетний ребенок остался без пальца из-за травмы в игровой ТЦ
На обостренную ситуацию с ВИЧ в 25 регионах России указали эксперты
Совсем не безопасная альтернатива сигаретам: вейпы могут стать причиной развития диабета
Редкая, но опасная форма: рак полости рта и ротоглотки вызывает алкоголь и курение