Доктор Елена Якушева рассказала россиянам, какие добавки к каше считаются самыми полезными. В особенности, если речь идет о завтраке, сообщает издание «Аргументы и факты».
Со слов гастроэнтеролога, в первую очередь рекомендуется добавлять в кашу ягоды и фрукты, отдавая предпочтение персику, ананасам, бананам в случае с овсянкой. Для манки и кукурузной каши стоит выбрать вишню, грейпфрут или апельсин.
В качестве добавки для утренней каши отлично подходят семечки и орехи, полезные для работы мозга. Это могут быть кешью, фундук, грецкий орех или арахис. Врач также призвала добавить в кашу сухофрукты: их должно быть немного, потому что они насыщены сахаром. Мед также является прекрасной альтернативой сахару.
Фото: Millet with Red Lentils, Spring Onions and Raisins, Katrin Gilger, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.