Доктор Тамаз Гаглошвили напомнил россиянам, что неправильно делить продукты на вредные и полезные, однако стоит учитывать несколько нюансов. Говоря о здоровье сердца и сосудов, худшими являются продукты с высоким содержанием натрия, пишет «РГ».
Соль, со слов кардиолога, содержится в полуфабрикатах, колбасе, сыре, сосисках, а также в консервах, даже домашних. Особенно рекомендуется снизить потребление закруток, например, огурцов и помидоров, в которых содержится «пушечное» содержание соли.
Консервы на зиму могут спровоцировать гипертонию, развитие атеросклероза, а также нарушить работу почек. Вопреки распространенному мнению, кофе считается хорошим продуктом, если ежедневно употреблять не более 2-3 чашек. В таком случае риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается.
Фото: commons.wikimedia.org, Sigurdas, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.