Назначен новый директор Запорожской АЭС

Новым директором Запорожской АЭС стал бывший главный инженер станции Черничук

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Первым заместителем генерального директора АО «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС» — директором Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) назначен Юрий Черничук. Об этом в среду, 30 ноября, сообщил советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа, пишет ТАСС.

«В системе координат прежнего работодателя концерна НАЭК [Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом»] [Черничук] занимал позицию главного инженера», — уточнил Карчаа.

По его словам, весь управляющий состав станции сформирован из представителей прежнего коллектива, заключивших новый трудовой договор.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

В обращении к сотрудникам ЗАЭС Черничук указал, что согласился перейти на новую должность в интересах станции, ее коллектива и города Энергодар. Он отметил, что считает подобное решение «единственно возможным и правильным», а также подчеркнул, что «понимает все нюансы и осознает возможные последствия».

Читайте также:  Минобороны обвинило США в проведении экспериментов с ВИЧ на украинских солдатах

Кроме того, новый директор станции призвал решать вопрос будущего и безопасной эксплуатации объекта лишь путем мирных переговоров и цивилизованных решений, опираясь на принципы ядерной безопасности, общечеловеческой морали и осознавая ответственность.

Ранее в «Росэнергоатоме» заявили, что ЗАЭС надежно защищена от всех видов артиллерийского поражения. «Но это не значит, что защита абсолютна», — добавил Карчаа.

21 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва призывает все страны мира использовать свое влияние для прекращения обстрелов ЗАЭС украинской стороной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: