Лучшее зрение обеспечивают продукты желто-оранжевого цвета — это тыква и облепиха

Доктор медицинских наук Алексей Ермолаев проинформировал изданию Pravda.Ru, какие продукты стоит регулярно включать в рацион, чтобы обеспечить здоровье глаз.

Со слов офтальмолога, наибольшую пользу для здоровья органов зрения получает человек при употреблении облепихи и черники. В этот список также стоит внести морковь, насыщенную бета-каротинами. В чернике содержатся биофлавоноиды, полезные не только для глаз, но и для всего организма.

Кроме этого, профессор добавил, что овощи желто-оранжевого цвета, например, облепиха и тыква, также способны улучшить зрение. Стоит включить в меню и шиповник, который богат витамином С. Он считается важным антиоксидантом, снижающим любой воспалительный процесс в организме. Ранее ученые сообщили, что в полной потере зрения может привести генная терапия в рамках исправления мутации глаз. 

 

 

Фото: atlas.roslin.pl/plant/8706, Joanna Boisse, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: чаще стресс - меньше мозг
Психологи выяснили, как чувство юмора влияет на отношения
Минздрав ввел новые правила диспансеризации населения
Чем нейтрализовать сахар сладкоежке?
Вот почему болит живот: это может быть стресс или чрезмерное употребление тяжелой пищи
Бьет по уязвимым местам: стресс вызывает спазм мышц во всем теле, провоцируя проблемы с ЖКТ
Рак, который поражает молодых: онкология желчного пузыря затрагивает пациентов младше 50 лет
ТОП-7 лекарств в домашней аптечке, без которых не обойтись: антибиотики, против аллергии, бинт