Лучшее зрение обеспечивают продукты желто-оранжевого цвета — это тыква и облепиха

Доктор медицинских наук Алексей Ермолаев проинформировал изданию Pravda.Ru, какие продукты стоит регулярно включать в рацион, чтобы обеспечить здоровье глаз.

Со слов офтальмолога, наибольшую пользу для здоровья органов зрения получает человек при употреблении облепихи и черники. В этот список также стоит внести морковь, насыщенную бета-каротинами. В чернике содержатся биофлавоноиды, полезные не только для глаз, но и для всего организма.

Кроме этого, профессор добавил, что овощи желто-оранжевого цвета, например, облепиха и тыква, также способны улучшить зрение. Стоит включить в меню и шиповник, который богат витамином С. Он считается важным антиоксидантом, снижающим любой воспалительный процесс в организме. Ранее ученые сообщили, что в полной потере зрения может привести генная терапия в рамках исправления мутации глаз. 

 

 

Фото: atlas.roslin.pl/plant/8706, Joanna Boisse, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи доказали пользу куркумы для спортсменов и сердечников
Стоматологи: ягоды могут изменить представление об уходе за зубами
9 лучших продуктов для улучшения памяти
Арктическую экспедицию под руководством академика Михаила Флинта пришлось прервать
Терапевт Кузьменко нашел новый метод терапии при лечении ОРВИ
Частое употребление пельменей убивает поджелудочную: можно съедать их пару раз в месяц
Болезнь, которая исчезла еще в XX веке, возвращается: у пациента нашли цингу из-за дефицита витамина...
Холодец на Новый год нельзя употреблять россиянам с ожирением и болезнями сердца