Лучшее зрение обеспечивают продукты желто-оранжевого цвета — это тыква и облепиха

Доктор медицинских наук Алексей Ермолаев проинформировал изданию Pravda.Ru, какие продукты стоит регулярно включать в рацион, чтобы обеспечить здоровье глаз.

Со слов офтальмолога, наибольшую пользу для здоровья органов зрения получает человек при употреблении облепихи и черники. В этот список также стоит внести морковь, насыщенную бета-каротинами. В чернике содержатся биофлавоноиды, полезные не только для глаз, но и для всего организма.

Кроме этого, профессор добавил, что овощи желто-оранжевого цвета, например, облепиха и тыква, также способны улучшить зрение. Стоит включить в меню и шиповник, который богат витамином С. Он считается важным антиоксидантом, снижающим любой воспалительный процесс в организме. Ранее ученые сообщили, что в полной потере зрения может привести генная терапия в рамках исправления мутации глаз. 

 

 

Фото: atlas.roslin.pl/plant/8706, Joanna Boisse, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, в какие дни опасно рожать
Жителей Костромы заразили инфекциями зараженные клещи
В Магнитогорске пенсионеру пришили отрезанные болгаркой пальцы
Офтальмологи назвали основные привычки, которые портят зрение
Кому противопоказан творог: лицам, имеющим аллергию на молочные белки и не переносящим лактозу
Во время еды эти симптомы могут указывать на онкологию: быстрое насыщение и отсутствие аппетита
ТОП-4 мифа о мужском бесплодии: на шансы завести ребенка влияет питание и наличие спорта
Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука