Лучшее зрение обеспечивают продукты желто-оранжевого цвета — это тыква и облепиха

Доктор медицинских наук Алексей Ермолаев проинформировал изданию Pravda.Ru, какие продукты стоит регулярно включать в рацион, чтобы обеспечить здоровье глаз.

Со слов офтальмолога, наибольшую пользу для здоровья органов зрения получает человек при употреблении облепихи и черники. В этот список также стоит внести морковь, насыщенную бета-каротинами. В чернике содержатся биофлавоноиды, полезные не только для глаз, но и для всего организма.

Кроме этого, профессор добавил, что овощи желто-оранжевого цвета, например, облепиха и тыква, также способны улучшить зрение. Стоит включить в меню и шиповник, который богат витамином С. Он считается важным антиоксидантом, снижающим любой воспалительный процесс в организме. Ранее ученые сообщили, что в полной потере зрения может привести генная терапия в рамках исправления мутации глаз. 

 

 

Фото: atlas.roslin.pl/plant/8706, Joanna Boisse, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: "совы" болеют раком груди на 48% чаще, чем "жаворонки"
В Благовещенской горбольнице пожилой женщине обработали операционную рану скотчем
В Подмосковье врачи спасли ребенка, подавившегося монетой
Доктор Мясников назвал симптомы COVID-19, требующие обращения к врачу
Стрессовое передание решается не диетой, а нормализацией сна и распорядка дня
ТОП-9 препаратов, уничтожающих печень: анальгетики, парацетамол, антибиотики и противосудорожные
ТОП-3 риска при употреблении обезжиренных продуктов: потеря витаминов, голод, нарушение пищеварения
Сохранить стройность можно, если исключить из меню колбасу, мороженое, сахар и фастфуд