Лучшее зрение обеспечивают продукты желто-оранжевого цвета — это тыква и облепиха

Доктор медицинских наук Алексей Ермолаев проинформировал изданию Pravda.Ru, какие продукты стоит регулярно включать в рацион, чтобы обеспечить здоровье глаз.

Со слов офтальмолога, наибольшую пользу для здоровья органов зрения получает человек при употреблении облепихи и черники. В этот список также стоит внести морковь, насыщенную бета-каротинами. В чернике содержатся биофлавоноиды, полезные не только для глаз, но и для всего организма.

Кроме этого, профессор добавил, что овощи желто-оранжевого цвета, например, облепиха и тыква, также способны улучшить зрение. Стоит включить в меню и шиповник, который богат витамином С. Он считается важным антиоксидантом, снижающим любой воспалительный процесс в организме. Ранее ученые сообщили, что в полной потере зрения может привести генная терапия в рамках исправления мутации глаз. 

 

 

Фото: atlas.roslin.pl/plant/8706, Joanna Boisse, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: яйца могут быть смертельно опасны для здоровья
Не грозит эпидемия цинги в России: дефицит витамина C должен быть очень сильным
Биологический возраст определяется тестом на баланс в позе цапли
При сердечном приступе появляется не только боль в груди: головокружение, тошнота, сильная усталость
Признаки непереносимость алкоголя: покраснение лица, тошнота, ощущение жара
Отличить боль в сердце от межреберной невралгии можно по времени: в первом случае она длится 5 минут
Опасность длительного кашля - это грыжа: она может появиться после 3 месяцев
Четыре правила укрепления иммунитета зимой: снижение стресса, спорт, витамины и сон