Леонид Зюганов: задача для коммунистов в 2021 году — напомнить о всём хорошем

Почему для коммунистов в Мосгордуме важны выборы в Госдуму

«На самом деле год у нас предстоит достаточно интересный — это выборы в Госдуму. Поэтому, конечно, наша фракция будет максимально на этом сосредотачиваться, хоть мы и являемся депутатами Мосгордумы. Но у нас есть наши коллеги по партии. В Москве достаточно большое количество округов именно тех депутатов, которые в будущем пойдут в Госдуму”, — заявил Леонид Зюганов.

Он отметил, что основная задача для коммунистов сейчас — консолидация ресурсов партии и партийного актива. По его словам, КПРФ будет стараться напомнить москвичам о позитивных решениях, принятых депутатами Мосгордумы.

«Даже закон о детях войны — да, был принят закон по версии «Единой России». Но, извините, они 11 лет голосовали всегда против этого закона о детях войны и в кулуарах все депутаты от «Единой России» меня убеждали в том, что этот закон абсолютно не нужен. И тут вдруг неожиданно оказалось, что они являются единственными главными апологетами того, что данный законопроект нужен”, — отметил депутат.

При этом, по его словам, у депутатов от оппозиции тоже есть достижения.

Читайте также:  Сторонникам Навального сделали последнее предупреждение

«У нас есть ряд побед и в округах, и в моём избирательном округе. К примеру, мы пробили строительство большого физкультурно-оздоровительного комплекса. И по ряду округов, конечно, тоже есть достаточно серьёзные положительные изменения и с точки зрения адресной инвестиционной программы, и с точки зрения помощи, где помогали жителям отбиться от выселения из тех же самых общежитий, где-то помогали бороться с точечной застройкой”, — сказал Леонид Зюганов.

Он подчеркнул, что «наша задача в 2021 году — максимально вспомнить всё хорошее и, конечно, вместе с нашим партийным активом помочь нашим кандидатам в депутаты в Госдуму пройти”.

Барьеры для законопроектов

«Естественно, мы не отменяем законотворческую работу. Чтобы вы понимали, у нас, к сожалению, депутаты от оппозиции лишены возможности вести свою законотворческую работу, у нас есть огромное количество барьеров и определённых инстанций, через которые должен пройти законопроект. Многие законопроекты по пять-шесть лет висят, и их просто не выносят. То визу не поставит уполномоченный представитель мэра, то комиссию искусственно затягивают в течение года, то у председателя профильной комиссии нет времени, чтобы рассмотреть этот законопроект, то потом он долго лежит у нас в государственно-правовом управлении”, — рассказал политик.

Читайте также:  Как и где будет "сидеть" Алексей Навальный

«Но если стоит необходимость, «Единая Россия» иногда проекты за три дня проводит: и ГПУ находит время, и подпись сразу появляется, и председатель вовремя в повестку выносит, и на комиссии по организации работы Думы он появляется вовремя”, — добавил он.

Леонид Зюганов ещё раз подчеркнул, что нынешний год для компартии очень важен:

«2021 год для нас важен. Если вам нравится текущий политический курс и всё, что происходит, пожалуйста, голосуйте за «Единую Россию». У нас в этом плане определённая демократия присутствует. Но если всё-таки есть желание, вы голосуете не за какого-то конкретного кандидата, в первую очередь голосуйте за себя. С такой, наверное, программой, с такой идеей мы и пойдём дальше. К тому же она будет скоро опубликована у нас. Там есть много интересных предложений”.

«Я думаю, что появится уже к марту некое обобщённое видение всех депутатов всех уровней, начиная от муниципальных депутатов, депутатов Мосгордумы, Госдумы, что бы хотелось привнести с точки зрения Москвы, за что и против чего выступаем”, — сказал Леонид Зюганов.

Читайте также:  Зюганов глух к жалобам россиян на коммунистов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пора на паперть: в ПАСЕ загибаются без денег России
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Пресс-секретаря ЛПР Соню Блейд исключили из партии
ЦИК готов отражать компьютерные атаки, которые активизируются к выборам
Минэкономразвития начнет работать с гражданским обществом в странах СНГ
Герман Греф объяснил, почему "Сбербанк" создает экосистему
Путин: у россиян нет ощущения положительных изменений в стране
Голикова отчиталась о готовности финансировать нацпроекты с 1 января

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *