Ленинградская область хочет стать майнинговым центром

В мероприятии будут участвовать заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов, вице-президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александр Бражников, управляющий партнер майнингового центра Алексей Королев.

При этом планы по созданию майнинг-фермы на базе бывшей атомной электростанции в Сосновом бору все еще в силе.

В мае этого года в ходе Петербургского международного экономического форума Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что власти области рассматривают возможность создания майнинг-фермы на базе бывшей атомной электростанции в Сосновом бору.

Он рассказал, что на форуме были встречи с группой российских инвесторов, которых он не раскрыл, но уточнил, что в их планах — производство оборудования для майнинговых ферм и добыча криптовалют. В качестве реальных сроков запуска майнинг-фермы он назвал — 2021 год.

Губернатор также отметил, что для функционирования цифрового технопарка необходимо решить проблему дешевой электроэнергии. Областные власти рассматривают возможность введения специальных тарифов для добычи криптовалют. Другим вариантом служит объединение ЛАЭС-2 и технопарка в одно юридическое лицо.

Впервые информация о создании майнинг-фермы в Сосновом бору появилась в СМИ еще в 2017 году. Тогда Дрозденко рассказал, что в Сосновом бору завершается строительство ЛАЭС-2.

Читайте также:  СМИ: Путин не поддержал строительство первого участка ВСМ Москва-Казань

После того как будут выведены из эксплуатации старые энергоблоки первой Ленинградской атомной электростанции, территория площадью более 10 000 кв. метров освободится, и на ней планируется открыть технопарк, включающий IT-кластер с майнинг-фермой, а также центры наукоемкого производства в сфере радиомедицины и фармакологии.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
За возврат денег в России элите предложат секретные облигации
Очередное разорение угольщиков Кузбасса?
Путин назвал "унизительными" масштабы бедности в России
Электричество кончилось: в штате Нью-Йорк запрещают майнинг
Дополнительных механизмов льготной ипотеки по программе реновации не планируется
Мост через Яузу на востоке Москвы построят до конца 2019 года
Продажи элитных особняков на Рублевке возросли на 70%
Эксперты рассказали, какие 50 банков обанкротятся в 2019 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *