FedEx создаст единые стандарты логистики на базе блокчейна

FedEx является одним из основателей Transport Alliance (BiTA) и входит в его совет. Компания надеется с помощью BiTA разработать на базе блокчейн единые стандарты транспортной отрасли. Поскольку технология позволяет сделать данные о перевозках еще более безопасными и прозрачными для клиентов, то компания видит в этом большие перспективы.

Ежедневно транспортно-логистические компании регистрируют в своей системе миллионы записей и поэтому прозрачность и безопасность данных имеют первостепенное значение. Технология блокчейн должна упростить обмен данными, сделать их более прозрачными и безопасными. 

Как сообщает отраслевое издание FreightTech, компания приняла такое решение в результате громкой кибератаки на ее филиал TNT в Европе в прошлом году. Интеграция TNT в операции FedEx обойдется компании в ближайшие четыре года в размере $ 1,4 млрд против запланированных ранее $800 млн. 

В результате кибератаки Petya в значительной степени пострадали операции и коммуникационные системы TNT. Как показало расследование, вирус был распространен через налоговый программный продукт украинского офиса TNT с помощью скомпрометированного ПО, что позволило вирусу внедриться в системы TNT и зашифровать данные. Эта атака имела серьезные последствия для FedEx Corp.

Читайте также:  Tkeycoin развод или нет: Вся правда

Так, компания сообщила, что инцидент отрицательно сказался на годовых финансовых результатах. Она потеряла выручку из-за снижения объемов доставок TNT Express (упущенный доходе в размере $300 млн) и понесла дополнительные расходы, связанные с разработкой планов действий в нештатных ситуациях и восстановлением пострадавших систем. Кроме того, у FedEx не было страховки, покрывающей ущерб от кибератак.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Европа отказала Киеву в финансовой помощи
Украина заявила о рекордных показателях транзита газа в 2017 году
Социологи рассказали, почему россиян больше не волнуют проблемы в экономике
Центробанк предложил убрать с улиц табло с курсами валют
Украина заваливает Польшу товарами: поляки не рады
Три крупных BMX-велодрома откроют в Москве до конца года
Выборы прошли: правительство мечтает взвинтить налоги
ЧМ-2018 поднимет спрос на загородную аренду на 25%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *