Совет главных архитекторов регионов открылся в Кисловодске

В Совете принимают участие 180 специалистов из регионов страны, а также иностранные эксперты. Глава Минстроя Владимир Якушев направил в адрес участников приветственное письмо, котором отметил, что сообщество главных архитекторов регионов и муниципальных образований России может служить ярчайшим примером профессиональной работы каждого на общий конечный результат

В этом году Совету, созданному в 1998 году под эгидой Российской академии архитектуры и строительных наук и Союза архитекторов России, исполнится 20 лет. «Все эти годы Совет решает важнейшие задачи развития городской среды. Архитектурная парадигма XXI века — это города нового поколения, отвечающие всем требованиям инновационного жизнеобеспечения, но вместе с тем максимально сохраняющие свою идентичность, комфортные и дружелюбные по отношению к человеку», — подчеркнул Владимир Якушев.

В рамках пленарного заседания участники обсудили лучшие практики развития территорий, сохранение культурно-исторического наследия, особенности нормативно-правового регулирования градостроительной деятельности, а также вопросы создания современной комфортной городской среды.

«Сегодня строится много зданий, которые портят городскую среду. Особенно это критично в небольших городах, где с возведением одного неправильного дома может быть потеряна историческая панорама, — отметил Председатель Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований, президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин. — Крайне важно следить за деталями, не нарушая масштаб и идентичность российских городов».

Читайте также:  "Яндекс" и Сбербанк создадут глобальную экосистему

В планах участников форума — посещение Железноводска и Ессентуков, анализ градостроительного развития городов-курортов Ставрополья, а также участие в мастер-классах урбанистов из Нидерландов и Швеции.

Эксперты рассказали, на что реально похоже российское пиво

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Верховный суд Израиля встал на сторону криптобиржи в споре с крупным банком
IBM и Marsh будут проверять страховые полисы с помощью блокчейн
Центр художественной гимнастики в Лужниках достроят до конца года
Краудфандинг в криптовалюте в России предлагает Boomstarter
Треть вводимого жилья в Москве - апартаменты
Доходность столичных отелей летом возросла на 400%
Дольщиков Urban Group ждут судебные тяжбы — эксперты
В Европе начнут регулировать криптовалюту

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *