Лавров уверен, что Запад намерен превратить Балканы в «плацдарм против России»

Так, отметим, считает и глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Об этом он признался в интервью сербским средствам массовой информации. Вот только глава российского дипломатического ведомства считает, что угроза исходит не от самих балканских государств, а от стран Западной Европы и Соединенных Штатов Америки. Сергей Лавров заявил, что Балканский полуостров там намереваются превратить в еще один «плацдарм против России». Глава МИД РФ заявил, что США и Европа оказывают давление на Сербию с целью помешать дружественным и взаимовыгодным отношениям Москвы и Белграда.

Напомним, что на Балканском полуострове располагаются Албания, Болгария, Греция, Италия, Румыния и Турция. Но глава МИД РФ Сергей Лавров, скорее всего, имел ввиду страны, некогда входившие в состав трагично исчезнувшей с лица Земли Югославии — Сербию, Хорватию, Черногорию, Словению, Македонию и Боснию и Герцеговину. Дело в том, что именно в этих шести балканских странах ситуация на сегодняшний день наиболее напряженная.

Ранее «Правда.Ру» рассказывала о том, что буквально месяц тому назад внезапно обострились и без того сложные отношения между Сербией и самопровозглашенной республикой Косово.

Читайте также:  Зачем России Монголия

Фото: Fotodom. ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Жизнь и деятельность руководителя Югославии Йосипа…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *