Лавров пообещал скорый и жесткий ответ на хамство Запада

По его словам, Россия ответит, потому что «такое хамство сносить, конечно, никому не хочется, и мы не будем».

Лавров также добавил, что ситуация с «делом Скрипаля» показала, что «мало остается самостоятельных стран в современном мире, в современной Европе», а языком современного Запада остался шантаж, «будь то эта ситуация (вокруг дела Скрипаля), будь то, кстати, и палестинская проблема, когда напрямую палестинцам заявляется, что мы не будем давать вам денег, пока вы не согласитесь на ту идею, которую мы еще не сформулировали».

«Правда.Ру» ранее сообщала, что половина стран-членов Евросоюза приняли решение выслать дипломатов РФ в качестве меры солидарности с Лондоном по «делу Скрипаля».

Как заявил 26 марта глава Европейского совета Дональд Туск, «уже сегодня 14 стран ЕС решили выслать российских дипломатов». При этом глава МИД Дании Андерс Самуэльсен добавил, что страна вышлет двух сотрудников российской дипмиссии из-за дела Скрипаля.

По его словам, «правительство вместе с другими европейскими странами приняло решение принять экстраординарные меры в связи с инцидентом в Солсбери. Российскому послу сегодня было объявлено о высылке из Дании двух дипломатов».

Читайте также:  Более 30 миллиардов долларов было похищено с зарубежных счетов Венесуэлы

Отметим, что решение о высылке российских дипломатов также приняли Германия, Франция, Польша, Нидерланды, Чехия, Эстония, Литва и Украина.

Читайте также:

Как перед войной: Запад массово выгоняет российских дипломатов

 

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

запад

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *