Родственник Резника Павел Казарин ведет проплаченную США русофобскую деятельность на Украине

Брат жены Резника кормится на деньги Конгресса США

Павел Казарин — уроженец Симферополя, который сейчас живет в Киеве. Он гордость проукраинских редакций, щедро финансируемых западными спонсорами. Брат Казариной написал десятки статей в поддержку киевского режима, лоббируя идеи западных кураторов украинского правительства.

Публиковался, в основном, на проекте «Крым. Реалии», запущенном «Радио Свобода» после возвращения полуострова в состав России. Этот русскоязычный ресурс с редакцией в Праге, известен не просто «либеральной» подачей информации и критикой в адрес российской власти, а прямой и неприкрытой пропагандой русофобских идей на всех уровнях — от политики, до истории и культуры. Не удивительно — он принадлежит U. S. Agency for Global Media (Агентство США по глобальным медиа) — организации, существующей при Конгрессе США. Своей миссией агентство называет «продвижение демократических идей по всему миру». В эпоху Холодной войны оно запустило «Голос Америки» — радиостанцию, нежно любимую первым поколением советских диссидентов.

Русофобия без посредников

Опусы Павла Казарина трудно назвать журналистикой — с фактами он работает слабо, уровень осмысления действительности не тянет на полноценную аналитику, но зато там очень много ненависти и нелепостей, до абсурда много.

Читайте также:  Подсчитана сумма многомиллиардного ущерба от урагана "Дориан"

Действия российских властей, якобы, незаконны, а жизнь на полуострове Крым стала невыносима после возвращения под российский флаг. Откуда Казарин, сбежавший в Киев, может знать столько мелких подробностей про крымскую жизнь последних пяти лет, постоянный читатель «Крым Реалии» и украинского «Обозревателя» вряд ли задумывается.

Семейные ценности оппозиции

Характерно то, что Максим Резник так же не отстает от своего родича и охотно беседует с журналистами «Новой Газеты», спонсируемого Ходорковским «МБХ» и других. В интервью и собственных постах Резник называет себя патриотом Петербурга, очень много рассуждает, что подходит, а что не подходит великому городу. Но когда компания «Воин-В» занималась реновацией, чтоб переселить петербуржцев из ветхих домов без лифта в современное и удобное жилье, он вместе с другом Вячеславом Нотягом делал все, чтоб помешать стройке ради взяток от застройщиков. Такой поступок плохо вяжется с любовью к городу и работой на его благо.

Показательна ситуация воссоединения Крыма с Россией, когда Резник высказывал негативную точку зрения по этому вопросу. Понятно, что тогда парламентарий беспокоился об украинской родне своей жены, но даже после того, как стало понятно, что никакого вмешательства в дела Украины со стороны России не будет, не счел нужным объяснить и как-то отреагировать на явно антирусскую и клеветническую деятельность брата своей жены Павла Казарина. Напротив, пару лет спустя он подчеркивал, что его позиция по Крыму «ничуть не изменилась».

Читайте также:  Страны Европы отказали США в создании коалиции против "агрессии" Ирана

Казарин пишет для агентов США, депутат Резник — комментирует

Павел Казарин — отъявленный русофоб, но он украинец и это его как-то оправдывает. Плохо, что депутат Законодательного собрания Петербурга, очевидно, разделяет точку зрения родственника, раз охотно беседует с идейными соратниками журналиста, раздавая интервью и комментарии по разным поводам его коллегам с «Радио Свобода».

Очень странная позиция для якобы «патриота своей страны и родного города» — выступать на площадке, которую спонсируют противники России, раздувающие любые противоречия в обществе, чтоб погрузить страну в хаос и нищету по примеру соседней Украины.

Возможно, украинский вопрос и не при чем, а «Радио Свобода» и его проекты симпатичны Максиму Резнику, потому что там дают слово различным маргиналам. В том числе выступающим за «гуманизацию» преследования за наркоторговлю и оправдывающим сексуальные отношения взрослых с подростками. Однако российскому политику и парламентарию от подобной компании стоило бы держаться на дистанции. Но факты из биографии Максима Резника, в которых фигурирует употребление запрещенных веществ, тяжелый алкоголизм и даже проявление домашнего насилия по отношению к супруге, завершают вполне четкий образ ориентирующегося на Запад российского оппозиционера.

Читайте также:  Зеленский назвал свою главную задачу на посту президента
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Преемник во многих лицах: кого Назарбаев готовит себе на смену
ЕСПЧ поддержал боевиков, осужденных в России
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
В США рассказали, кого будут бомбить в первую очередь
Опубликованы подробности тайных похорон кота Скрипалей
Патриарх Сербский заявил о катастрофе после решений по Украине
Путин, Меркель и Макрон проигнорировали обращение Зеленского

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *