Квашеная капуста опасна для людей с болезнями почек и повышенным давлением

Доктор Ольга Воскресная рассказала, кому стоит отказаться от употребления квашеной капусты, популярного среди россиян блюда, улучшающего здоровье кишечника. Об этом пишет RuNews24.

Со слов диетолога, квашеная капуста насыщена массой полезных микроэлементов и витаминов, благодаря которым блюдо способствует улучшению пищеварения. При этом важно помнить, что в ферментированном продукте содержится большое количество соли.

Избыток соли в рационе однозначно противопоказан лицам с гипертонией и заболеваниями почек. Молочная кислота в составе квашеной капусты может стать причиной ухудшения состояния при повышенной кислотности желудка. Кислоты  могут разрушить зубную эмаль. Продукт также стоит исключить из меню людей, у которых есть аллергия на крестоцветные культуры. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне в этом году стали более подвержены онкозаболеваниям
Открытие: классическая музыка влияет на действие обезболивающих
Британские специалисты объяснили появление родинок на теле
Диагностика рака молочной железы в Москве на ранних стадиях удается в 80% случаев
Врач поделилась информацией о признаках дефицита витаминов
Глава Роспотребнадзора Попова "разрешила" россиянам не прививаться от коронавируса
Незаменимый ингредиент: защита от слепоты и диабета заключается в употреблении корицы
Самый агрессивный тип рака кожи затрагивает людей, получающих загар в солярии