Квашеная капуста опасна для людей с болезнями почек и повышенным давлением

Доктор Ольга Воскресная рассказала, кому стоит отказаться от употребления квашеной капусты, популярного среди россиян блюда, улучшающего здоровье кишечника. Об этом пишет RuNews24.

Со слов диетолога, квашеная капуста насыщена массой полезных микроэлементов и витаминов, благодаря которым блюдо способствует улучшению пищеварения. При этом важно помнить, что в ферментированном продукте содержится большое количество соли.

Избыток соли в рационе однозначно противопоказан лицам с гипертонией и заболеваниями почек. Молочная кислота в составе квашеной капусты может стать причиной ухудшения состояния при повышенной кислотности желудка. Кислоты  могут разрушить зубную эмаль. Продукт также стоит исключить из меню людей, у которых есть аллергия на крестоцветные культуры. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи объяснили, почему храп особенно опасен для женщин
В Гонконге женщина сходила в туалет и забыла десять лет жизни
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску
Ожирение и диабет не за горами, если кусочничать и пропускать основной прием пищи
Питание после 50 лет должно быть другим: калорийность необходимо снизить до 1600-1800 ккал
Неочевидные проявления дибета: постоянный голод, частый грибок, сухость во рту, боль в конечностях
Вредные вещества в воздухе увеличивают риск деменции: они выделяются из-за лесных пожаров
Старение ускоряется при жаре и повышенной влажности в регионе проживания