Квашеная капуста опасна для людей с болезнями почек и повышенным давлением

Доктор Ольга Воскресная рассказала, кому стоит отказаться от употребления квашеной капусты, популярного среди россиян блюда, улучшающего здоровье кишечника. Об этом пишет RuNews24.

Со слов диетолога, квашеная капуста насыщена массой полезных микроэлементов и витаминов, благодаря которым блюдо способствует улучшению пищеварения. При этом важно помнить, что в ферментированном продукте содержится большое количество соли.

Избыток соли в рационе однозначно противопоказан лицам с гипертонией и заболеваниями почек. Молочная кислота в составе квашеной капусты может стать причиной ухудшения состояния при повышенной кислотности желудка. Кислоты  могут разрушить зубную эмаль. Продукт также стоит исключить из меню людей, у которых есть аллергия на крестоцветные культуры. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Повышают холестерин съеденные на завтрак булочки, сосиски, бекон, хотдоги, гамбургеры
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи назвали продукт, повышающий мужскую потенцию
В России впервые провели уникальную операцию на позвоночнике
Россияне могут заразиться сальмонеллой, если будут употреблять в пищу сырые яйца
ТОП-5 правил для хорошего зрения: правильный сон, питание, увлажнение, массаж и зарядка
ТОП-7 привычек, приближающих деменцию: курение, социальная изоляция, плохое питание, диабет
Сердце страдает от избытка кальция в организме: при стенозе аорты нужна замена аортального клапана
Защиающее от опухолей блюдо - это щи, потому что в них содержится капуста, лук и овощи
Давление снижается, а сон улучшается: достаточно выпить стакан вишневого сока перед сном