Квашеная капуста опасна для людей с болезнями почек и повышенным давлением

Доктор Ольга Воскресная рассказала, кому стоит отказаться от употребления квашеной капусты, популярного среди россиян блюда, улучшающего здоровье кишечника. Об этом пишет RuNews24.

Со слов диетолога, квашеная капуста насыщена массой полезных микроэлементов и витаминов, благодаря которым блюдо способствует улучшению пищеварения. При этом важно помнить, что в ферментированном продукте содержится большое количество соли.

Избыток соли в рационе однозначно противопоказан лицам с гипертонией и заболеваниями почек. Молочная кислота в составе квашеной капусты может стать причиной ухудшения состояния при повышенной кислотности желудка. Кислоты  могут разрушить зубную эмаль. Продукт также стоит исключить из меню людей, у которых есть аллергия на крестоцветные культуры. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ревность девушки оказалась симптомом опасного заболевания мозга
В Минздраве рассказали, чем чаще всего болеют школьники в России
Эксперты раскрыли причины увеличения объёма талии у женщин
Статины не способны повлиять на них: снижающий препарат холестерин не делает мышцы дряблыми
Не только снижает воспаление, но и помогает сосудам: гранат полезен для артерий
Негативно влияет на ЖКТ: при хроническом стрессе нарушается стул, появляется боль в животе
Очень агрессивный тип рака может быть спровоцирован часным употреблением острой еды: рак челюсти
Определить степень старения помогает тест Носок: нужно надеть его в положении стоя