Квашеная капуста опасна для людей с болезнями почек и повышенным давлением

Доктор Ольга Воскресная рассказала, кому стоит отказаться от употребления квашеной капусты, популярного среди россиян блюда, улучшающего здоровье кишечника. Об этом пишет RuNews24.

Со слов диетолога, квашеная капуста насыщена массой полезных микроэлементов и витаминов, благодаря которым блюдо способствует улучшению пищеварения. При этом важно помнить, что в ферментированном продукте содержится большое количество соли.

Избыток соли в рационе однозначно противопоказан лицам с гипертонией и заболеваниями почек. Молочная кислота в составе квашеной капусты может стать причиной ухудшения состояния при повышенной кислотности желудка. Кислоты  могут разрушить зубную эмаль. Продукт также стоит исключить из меню людей, у которых есть аллергия на крестоцветные культуры. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Проблемы во время родов влияют на риски заикания ребенка в период от 2 до 7 лет
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали о полезных свойствах свинины и сала
Вегетарианка из Австралии подала в суд на соседа из-за запаха шашлыка
Беглов отчитался об успехах в борьбе против COVID-19, несмотря на рост заболеваемости
Ученым удалось выявить 3 фактора, влияющих на долголетие человека
Польза печени трески: всего 4 грамма в день обеспечивают суточную норму витамина D
Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную
Сон и питание обеспечивают здоровье и умственное развитие школьника, как и проуглки на улице
Органы слуха страдают от воздействия звуков через наушники: они вызывают воспаление