Квашеная капуста опасна для людей с болезнями почек и повышенным давлением

Доктор Ольга Воскресная рассказала, кому стоит отказаться от употребления квашеной капусты, популярного среди россиян блюда, улучшающего здоровье кишечника. Об этом пишет RuNews24.

Со слов диетолога, квашеная капуста насыщена массой полезных микроэлементов и витаминов, благодаря которым блюдо способствует улучшению пищеварения. При этом важно помнить, что в ферментированном продукте содержится большое количество соли.

Избыток соли в рационе однозначно противопоказан лицам с гипертонией и заболеваниями почек. Молочная кислота в составе квашеной капусты может стать причиной ухудшения состояния при повышенной кислотности желудка. Кислоты  могут разрушить зубную эмаль. Продукт также стоит исключить из меню людей, у которых есть аллергия на крестоцветные культуры. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи из Томска внедряют новый метод МРТ мозга
Медведев планирует провести всероссийскую диспансеризацию
Мясо индейки способно "отодвинуть" старость
Кишечник работает лучше, если употреблять чернику: она защищает от свободных радикалов при колите
Похудеть с помощью волшебных таблеток не выйдет, будут побочки
Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон
Крепким сон будет, если вечером не пользоваться телефоном, принять теплый душ и помедитировать
Это происходит не со всеми, кто бросает курить: набор веса происходит из-за стресса