Кремль прокомментировал награждение Путиным бойца из ЧВК «Вагнер»

Песков заявил о героизме бойца ЧВК «Вагнер» Айка Гаспаряна, награжденного Путиным

Фото: РИА Новости

Боец частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Айк Гаспарян, которого наградил президент России Владимир Путин, принимал участие в специальной военной операции, где проявил геройство. Об этом в пятницу, 27 января, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, чьи слова приводит РИА Новости.

«Он принимает участие в специальной военной операции, и он проявил геройство в ходе специальной военной операции, что было отмечено государственной наградой», — ответил представитель Кремля на соответствующий вопрос журналистов.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Речь идет о награждении медалью «За Отвагу», о котором сообщала ранее пресс-служба основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Сама церемония прошла 31 декабря 2022 года в штабе Южного военного округа в Ростове-на-Дону. Отмечается, что всего в последний день 2022 года награды за мужество и героизм при исполнении воинского долга из рук президента получили 49 человек.

В тот же день Путин вручил государственную награду — орден Святого Георгия III степени — командующему Объединенной группировкой войск генералу армии Сергею Суровикину.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЦИК: Владимир Путин получил 76,67% голосов
Идею депутата Госдумы о льготах для "жертв перестройки" назвали позором
Трехлетней россиянке оторвало палец на карусели
Власти заявили о взрыве на газопроводе под Петербургом
В Дагестане обнаружили сотни мертвых тюленей
Под Москвой подросток решил спрятаться на крыше электрички и погиб
Госдума приняла поправки о статусе ветерана для ополченцев Донбасса с 2014 года
Москвичка избила девятилетнюю внучку из-за ошибок в домашнем задании