Кому-то сахар кажестя приторным, а кому-то недостаточно сладким: все зависит от набора генов

Доктор Александра Филева сообщила изданию «Газета.ру», какие факторы могут влиять на вкусовые предпочтения человека, в особенности на его любовь к сладостям или её отсутствие.

Со слов эксперта, человек периодически хочет не просто перекусить чем-то, а съесть что-то конкретное. Считается, что тяга к определенным продуктам обусловлена нехваткой витаминов или микроэлементов в организме. Иногда это так: к примеру, после диареи или рвоты хочется фастфуда, чтобы восстановить водно-солевой баланс.

Также на вкусовые предпочтения влияют гормональный фон, генетика, культура, пищевые ассоциации и настроение. От сочетания определенных генов зависит то, как человек воспринимает сахар: кому-то он может показаться недостаточно сладким, а кому-то приторным. Стресс нередко вызывает желание съесть фастфуд или другие быстрые углеводы. Воспитание и семейные традиции тоже способны формировать некоторые пищевые привычки. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/72939801@N00/2342564276, Parkerman & Christie, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: синдром гиперактивности обусловлен генами
Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша "Доширак" безвреден
Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей
Елена Малышева: почему не работают кремы от морщин
В Красноярском края у 33 людей обнаружили иерсиниоз
ТОП-3 самых вредных супа для организма: гороховый, грибной и солянка
Чувствовать себя в 60 лет на 40 можно при помощи скандинавской ходьбы
Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу