Кому-то сахар кажестя приторным, а кому-то недостаточно сладким: все зависит от набора генов

Доктор Александра Филева сообщила изданию «Газета.ру», какие факторы могут влиять на вкусовые предпочтения человека, в особенности на его любовь к сладостям или её отсутствие.

Со слов эксперта, человек периодически хочет не просто перекусить чем-то, а съесть что-то конкретное. Считается, что тяга к определенным продуктам обусловлена нехваткой витаминов или микроэлементов в организме. Иногда это так: к примеру, после диареи или рвоты хочется фастфуда, чтобы восстановить водно-солевой баланс.

Также на вкусовые предпочтения влияют гормональный фон, генетика, культура, пищевые ассоциации и настроение. От сочетания определенных генов зависит то, как человек воспринимает сахар: кому-то он может показаться недостаточно сладким, а кому-то приторным. Стресс нередко вызывает желание съесть фастфуд или другие быстрые углеводы. Воспитание и семейные традиции тоже способны формировать некоторые пищевые привычки. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/72939801@N00/2342564276, Parkerman & Christie, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России эпидемия кори и гриппа
Врачи рассказали, чем опасны ранние арбузы
Избитой девочке из Ингушетии сделают реконструктивные операции на руке
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей
Невролог объяснил, почему после ковида может возникнуть прерывистый сон
Неочевидные причины грыжи: пациенть может страдать от длительного кашля или ожирения
Для вакцины от рака нужен геном опухоли и геном пациента: испытания начнутся в России
Кусок еды нужно жевать хотя бы 20 раз, чтобы не спровоцировать ожирение и вздутие