Командир российского корабля погиб при атаке безэкипажного катера ВСУ. Что известно о военном?

Старший мичман ВМФ РФ Никитин погиб в Крыму при атаке безэкипажного катера ВСУСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Минобороны России / Global Look Press

В результате атаки безэкипажного катера Вооруженных сил Украины (ВСУ), совершенной 10 ноября, погиб старший мичман Военно-морского флота (ВМФ) России Денис Никитин. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского окружного казачьего общества.

Погибший командовал десантным катером

ВСУ атаковали базу Черноморского флота в одном из прибрежных поселков в Крыму. При атаке использовались четыре катера-дрона, их целью были российские десантные катера проекта 11770 «Серна». Одним из таких катеров командовал Никитин. Он погиб, пытаясь спасти корабль от попадания украинского дрона.

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Денис Никитин родился в 1981 году в городе Ужуре Красноярского края, где окончил десятилетку и откуда был призван на срочную службу в Черноморском флоте. После окончания в 2001 году школы мичманов служил в различных должностях Новороссийской военно-морской базы.

Никитин посмертно награжден орденом Мужества. У мужчины остались жена и две дочери 16 и 17 лет. Моряк также был казаком хуторского общества «Невский». Его похоронили в Новороссийске в понедельник, 20 ноября.

Читайте также:  В Курской области произошел пожар на нефтебазе после атаки дрона ВСУ

Материалы по теме:Взорвался на подаренной гранате.Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный за месяц лишился третьего важного подчиненного7 ноября 2023Подрыв «Северных потоков» устроил офицер военной разведки Украины.Почему следователи СБУ решили его арестовать?14 ноября 2023На Украине из-за провала контрнаступления обострился конфликт между Зеленским и военными.Кого из них поддержат США?15 ноября 2023В Крыму за последние сутки предотвратили новые атаки Киева

В среду, 22 ноября, в западной части акватории Черного моря были уничтожены четыре безэкипажных катера ВМС Украины. Об этом сообщило Минобороны России.

В тот же день российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили над Крымом три беспилотника Вооруженных сил Украины (ВСУ), отчитались в военном ведомстве. Попытка Киева атаковать объекты на территории полуострова дронами самолетного типа была пресечена около 7:30 утра. Информацию о пострадавших и разрушениях ведомство не уточнило.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Подростки Ростова оказываются в больницах из-за наркотического психоза
Володин назвал предателями пережидающих спецоперацию в теплых странах
Стало известно о повреждении железной дороги в Крыму из-за детонации боеприпасов
Путин заговорил с матерями участников СВО о «десятках» гендеров
В ЛНР рассказали об обстреле Старобельска и Хорошего со стороны ВСУ
Из квартиры убившей троих детей «из-за бесов» россиянки слышали громкую молитву
В России высказались об условиях возобновления переговоров с Украиной
Пьяные россияне на катере сбили катавшуюся на сапборде мать с ребенком