Команда ресторана «Высота 2320» курорта «Роза Хутор» претендует на победу в конкурсе Chef a la Russe

Профессиональный конкурс проводится уже шесть лет и пользуется большой популярностью в ресторанной индустрии страны. В судейский состав состязания входят знаменитые шеф-повара мира. В первом этапе кулинарного чемпионата в этот раз участие принимали более 100 поварских команд из разных городов России, 30 лучших попали в финал.

«По условиям конкурса необходимо в течение полутора часов приготовить порядка 15 блюд — закуску, горячее и десерт. При этом в них должны использоваться продукты, указанные организаторами. На первом этапе конкурса, который прошел в Казани, это была утка для основных блюд и свекла для десерта. Мы предложили жюри теплый террин из утки и десерт из карамелизированной свеклы с курагой и стали единственным рестораном Сочи, кто прошел отбор в финал, и будет представлять город и курорт «Роза Хутор» на состязаниях в Москве», — поделился шеф-повар ресторана «Высота 2320» Александр Акмаев.

В качестве продуктов для финала организаторы определили курицу и куриную печень. К ним участники конкурса могут добавить собственные ингредиенты. Так, команда поваров курорта «Роза Хутор» побалует жюри и экспертов кулинарии местными лакомствами — редкими грибами, которые растут в сочинских лесах — черными лисичками и трюфелями.

Читайте также:  Что стоит знать, если вы отправляетесь в Шанхай

«В своих блюдах я стараюсь максимально отразить богатство и палитру вкусов нашего региона. Для того, чтобы разработать рецепт, требуется не один месяц. Затем нужно «отточить» блюдо по вкусу и времени, сохранить сбалансированный вкус и прекрасный внешний вид. Тренируемся как в спорте», — пояснил Александр Акмаев.

Финал Всероссийского кулинарного открытого чемпионата Chef a la Russe в Москве пройдет 22 марта. Десятка лучших команд станет участниками супер-финала и поборется за главный приз — обучение в лучшей кулинарной школе мира во Франции.

В супер-финале повара должны приготовить блюда из продуктов «черного ящика», заранее о них ничего не известно. В прошлом году это были бычьи яйца. Как сказал Александр Акмаев, команда «Высоты» подала их с карамелизованным луком и овощами. Тогда повара из Сочи заняли второе место, уступив золотому призеру из Алтайского края всего на четыре сотых бала.

«В этом сезоне мы являемся одними из главных претендентов на победу и сделаем все, чтобы золотой кубок Всероссийского Кулинарного открытого чемпионата Chef a la Russe уехал в Сочи, на курорт «Роза Хутор», — рассказал шеф-повар ресторана «Высота 2320» горного курорта «Роза Хутор» Александр Акмаев.

Читайте также:  Чем заняться на Бали - часто задаваемые вопросы путешественников
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *