Команда ресторана «Высота 2320» курорта «Роза Хутор» претендует на победу в конкурсе Chef a la Russe

Профессиональный конкурс проводится уже шесть лет и пользуется большой популярностью в ресторанной индустрии страны. В судейский состав состязания входят знаменитые шеф-повара мира. В первом этапе кулинарного чемпионата в этот раз участие принимали более 100 поварских команд из разных городов России, 30 лучших попали в финал.

«По условиям конкурса необходимо в течение полутора часов приготовить порядка 15 блюд — закуску, горячее и десерт. При этом в них должны использоваться продукты, указанные организаторами. На первом этапе конкурса, который прошел в Казани, это была утка для основных блюд и свекла для десерта. Мы предложили жюри теплый террин из утки и десерт из карамелизированной свеклы с курагой и стали единственным рестораном Сочи, кто прошел отбор в финал, и будет представлять город и курорт «Роза Хутор» на состязаниях в Москве», — поделился шеф-повар ресторана «Высота 2320» Александр Акмаев.

В качестве продуктов для финала организаторы определили курицу и куриную печень. К ним участники конкурса могут добавить собственные ингредиенты. Так, команда поваров курорта «Роза Хутор» побалует жюри и экспертов кулинарии местными лакомствами — редкими грибами, которые растут в сочинских лесах — черными лисичками и трюфелями.

Читайте также:  ДОСААФ России передаст экспонаты для музейного проекта “Дорога памяти”

«В своих блюдах я стараюсь максимально отразить богатство и палитру вкусов нашего региона. Для того, чтобы разработать рецепт, требуется не один месяц. Затем нужно «отточить» блюдо по вкусу и времени, сохранить сбалансированный вкус и прекрасный внешний вид. Тренируемся как в спорте», — пояснил Александр Акмаев.

Финал Всероссийского кулинарного открытого чемпионата Chef a la Russe в Москве пройдет 22 марта. Десятка лучших команд станет участниками супер-финала и поборется за главный приз — обучение в лучшей кулинарной школе мира во Франции.

В супер-финале повара должны приготовить блюда из продуктов «черного ящика», заранее о них ничего не известно. В прошлом году это были бычьи яйца. Как сказал Александр Акмаев, команда «Высоты» подала их с карамелизованным луком и овощами. Тогда повара из Сочи заняли второе место, уступив золотому призеру из Алтайского края всего на четыре сотых бала.

«В этом сезоне мы являемся одними из главных претендентов на победу и сделаем все, чтобы золотой кубок Всероссийского Кулинарного открытого чемпионата Chef a la Russe уехал в Сочи, на курорт «Роза Хутор», — рассказал шеф-повар ресторана «Высота 2320» горного курорта «Роза Хутор» Александр Акмаев.

Читайте также:  Эксперт: люди как ездили, так и будут ездить в отпуск
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бронировать отели наиболее выгодно, когда их мало кто бронирует
Остров Родос: сидел ли античный Колосс на шпагате?
Весь мир можно увидеть из дома
Курорт "Роза Хутор" открыл ранее бронирование летних туров 2019
Выдуманные достопримечательности для привлечения туристов
На курорте "Роза Хутор" появился новый арт-объект
В России создадут новый туристический продукт для студентов
Пост ограбленного туриста выложили на сайте Совета по туризму Бразилии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *