Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила «Известиям» продукты, которые вызывают онкологические заболевания. Некачественная пища является одним из факторов, влияющих на рост количества онкобольных.

Как отмечает диетолог, наиболее опасными продуктами считаются переработанная пища, процессипованные продукты, фастфуд и все, что приготовлено во фритюре. Онкология все чаще начала встречаться у молодых людей, которые злоупотребляют сахаром, высокоуглеродистой и жареной пищей.

Здоровью также угрожает алкоголь. Избежать колоректального рака можно, если сократить потребление красного мяса. Рафинированная и переработанная ухудшает состояние почек, кишечника, печени и мозга. Вредны для здоровья колбасы и сосиски, мука, белый хлеб, рис, сахар и маргарин. 

 

 

Фото: Guilty Pleasure, Tom Head from Washington, DC, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неврологи выяснили причины появления приступов после травмы головы
Употребление йогурта поможет защитить мужчин от рака кишечника
Врачи рассказали о полезных свойствах бобовых для здоровья
Вирусолог опроверг возможность заразиться коронавирусом на пляже
Известен рацион школьника для разных возрастов: не больше 2100 ккал для детей в начальной школе
Больше пользы от обычного напитка: шиповник, имбирь и облепиха в чае укрепляют иммунитет
Щитовидка не справится: нехватка йода воспаолняется треской, водорослями и фейхоа
Хуже обычных сигарет: вейпы могут привести к инфаркту, инсульту и гипертонии