Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила «Известиям» продукты, которые вызывают онкологические заболевания. Некачественная пища является одним из факторов, влияющих на рост количества онкобольных.

Как отмечает диетолог, наиболее опасными продуктами считаются переработанная пища, процессипованные продукты, фастфуд и все, что приготовлено во фритюре. Онкология все чаще начала встречаться у молодых людей, которые злоупотребляют сахаром, высокоуглеродистой и жареной пищей.

Здоровью также угрожает алкоголь. Избежать колоректального рака можно, если сократить потребление красного мяса. Рафинированная и переработанная ухудшает состояние почек, кишечника, печени и мозга. Вредны для здоровья колбасы и сосиски, мука, белый хлеб, рис, сахар и маргарин. 

 

 

Фото: Guilty Pleasure, Tom Head from Washington, DC, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Королеву Таиланда госпитализировали с лихорадкой
Финские специалисты: у мужчин астма проявляется раньше, чем у женщин
В Астрахани 60-летней женщине провели сложную операцию
Мальтит сам по себе не опасен, но влияет на ЖКТ, вызывая вздутие и послабление стула
Мозг будет лучше усваивать информацию, если перекусывать грецкими орехами
Признаки проблем с сердцем: отек ног, одышка при ходьбе и ортопноэ в лежачем положении
Отличаются виды кашля: микоплазменная пневмония сопровождается сухим кашлем
ТОП-5 процедур в санатории, которые нельзя пропускать: солевые ванны, магнитотерапия, массаж