Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила «Известиям» продукты, которые вызывают онкологические заболевания. Некачественная пища является одним из факторов, влияющих на рост количества онкобольных.

Как отмечает диетолог, наиболее опасными продуктами считаются переработанная пища, процессипованные продукты, фастфуд и все, что приготовлено во фритюре. Онкология все чаще начала встречаться у молодых людей, которые злоупотребляют сахаром, высокоуглеродистой и жареной пищей.

Здоровью также угрожает алкоголь. Избежать колоректального рака можно, если сократить потребление красного мяса. Рафинированная и переработанная ухудшает состояние почек, кишечника, печени и мозга. Вредны для здоровья колбасы и сосиски, мука, белый хлеб, рис, сахар и маргарин. 

 

 

Фото: Guilty Pleasure, Tom Head from Washington, DC, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Даже пятиминутная разминка снижает уровень артериального давления
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Комздрав Петербурга констатирует сложную ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в городе
"Рекомендуем включить этот корнеплод в рацион": полезные свойства редиса
Холестерин: роль в организме, признаки высокого уровня, а также полезные продукты
Онкологией опасно использование черных лопаток для приготовления пищи и игрушек
Многие даже половину нормы не потребляют: клетчатка поможет работе кишечника
Исследование на определение опухоли мозга только одно: это магнитно-резонансная томография
Анализ, которые должны сдать все хотя бы раз в жизни: на вирусные гепатиты
Вместо антидепрессантов депрессию могут лечить противовоспалительными препаратами