Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила «Известиям» продукты, которые вызывают онкологические заболевания. Некачественная пища является одним из факторов, влияющих на рост количества онкобольных.

Как отмечает диетолог, наиболее опасными продуктами считаются переработанная пища, процессипованные продукты, фастфуд и все, что приготовлено во фритюре. Онкология все чаще начала встречаться у молодых людей, которые злоупотребляют сахаром, высокоуглеродистой и жареной пищей.

Здоровью также угрожает алкоголь. Избежать колоректального рака можно, если сократить потребление красного мяса. Рафинированная и переработанная ухудшает состояние почек, кишечника, печени и мозга. Вредны для здоровья колбасы и сосиски, мука, белый хлеб, рис, сахар и маргарин. 

 

 

Фото: Guilty Pleasure, Tom Head from Washington, DC, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России начался процесс "оцифровки" сигарет
В Йошкар-Оле родился ребенок с внутренними органами наружу
Трихолог рассказала, о каких заболеваниях говорит перхоть
Во Владимирской области нарастает напряжение из-за антиковидных ограничительных мер
Дефицит железа решается просто: для поднятия гемоглобина достаточно употреблять мясо и гранат
Укрепить иммунитет осенью поможет восполнение дефицита цинка за счет печени
Дрожжи погибают в хлебе во время выпечки, поэтому продукт не несет никакой опасности
Назван возраст, с которого начинается старение: с 44 лет ухудшается работа организма