Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила «Известиям» продукты, которые вызывают онкологические заболевания. Некачественная пища является одним из факторов, влияющих на рост количества онкобольных.

Как отмечает диетолог, наиболее опасными продуктами считаются переработанная пища, процессипованные продукты, фастфуд и все, что приготовлено во фритюре. Онкология все чаще начала встречаться у молодых людей, которые злоупотребляют сахаром, высокоуглеродистой и жареной пищей.

Здоровью также угрожает алкоголь. Избежать колоректального рака можно, если сократить потребление красного мяса. Рафинированная и переработанная ухудшает состояние почек, кишечника, печени и мозга. Вредны для здоровья колбасы и сосиски, мука, белый хлеб, рис, сахар и маргарин. 

 

 

Фото: Guilty Pleasure, Tom Head from Washington, DC, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: диабетика не нужно часто измерять уровень сахара
Диетологи назвали самые опасные для здоровья сладости
В России разработали нейросеть для поиска метастазов рака
Пять причин, из-за которых немеют руки во сне
Ученые создали алгоритм распознавания эмоций по голосу
Когнитивные функции у пожилых не ухудшаются благодаря занятиям по хоровому пению
Наличие этого заболевания повышает вероятность рака: это касается людей с рассеянным склерозом
Скрытая проблема: к железодефициту могут привести нестероидные противовоспалительные средства