Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила «Известиям» продукты, которые вызывают онкологические заболевания. Некачественная пища является одним из факторов, влияющих на рост количества онкобольных.

Как отмечает диетолог, наиболее опасными продуктами считаются переработанная пища, процессипованные продукты, фастфуд и все, что приготовлено во фритюре. Онкология все чаще начала встречаться у молодых людей, которые злоупотребляют сахаром, высокоуглеродистой и жареной пищей.

Здоровью также угрожает алкоголь. Избежать колоректального рака можно, если сократить потребление красного мяса. Рафинированная и переработанная ухудшает состояние почек, кишечника, печени и мозга. Вредны для здоровья колбасы и сосиски, мука, белый хлеб, рис, сахар и маргарин. 

 

 

Фото: Guilty Pleasure, Tom Head from Washington, DC, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог Минздрава РФ: в Новый год можно есть все, что хочется
Исследователи нашли замедлители гибели клеток после инсульта
43-летняя Милла Йовович рассказала о своей беременности
83-летний Армен Джигарханян находится в реанимации
Мозг начинает стареть раньше времени, если регулярно употреблять алкоголь и белый хлеб
Некроз, слепота, эректильная дисфункция развиваются на фоне диабета без лечения
Осенью и зимой нельзя пропускать завтрак, чтобы не допустить авитоминоза и ожирения
Гипертоникам нужно беречь себя при сильном ветре: давление может подскачить