Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила «Известиям» продукты, которые вызывают онкологические заболевания. Некачественная пища является одним из факторов, влияющих на рост количества онкобольных.

Как отмечает диетолог, наиболее опасными продуктами считаются переработанная пища, процессипованные продукты, фастфуд и все, что приготовлено во фритюре. Онкология все чаще начала встречаться у молодых людей, которые злоупотребляют сахаром, высокоуглеродистой и жареной пищей.

Здоровью также угрожает алкоголь. Избежать колоректального рака можно, если сократить потребление красного мяса. Рафинированная и переработанная ухудшает состояние почек, кишечника, печени и мозга. Вредны для здоровья колбасы и сосиски, мука, белый хлеб, рис, сахар и маргарин. 

 

 

Фото: Guilty Pleasure, Tom Head from Washington, DC, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гормональная терапия поможет справиться с остановками дыхания во сне
На Ямале возбудили дело о неправильном лечении младенца
Умер архитектор, который спроектировал пирамиду Лувра
Контакт с растворителями во время беременности повышает риск аутизма у ребенка
В ВОЗ рассказали, как дым от лесных пожаров влияет на здоровье
Больше половины россиян предпочитают самолечение визиту к врачу
Близорукость развивается из-за неправильных очков: нужно держать телефон на расстоянии 30 см
Причиной головной боли может быть неправильный прикус: появляются щелчки