Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила «Известиям» продукты, которые вызывают онкологические заболевания. Некачественная пища является одним из факторов, влияющих на рост количества онкобольных.

Как отмечает диетолог, наиболее опасными продуктами считаются переработанная пища, процессипованные продукты, фастфуд и все, что приготовлено во фритюре. Онкология все чаще начала встречаться у молодых людей, которые злоупотребляют сахаром, высокоуглеродистой и жареной пищей.

Здоровью также угрожает алкоголь. Избежать колоректального рака можно, если сократить потребление красного мяса. Рафинированная и переработанная ухудшает состояние почек, кишечника, печени и мозга. Вредны для здоровья колбасы и сосиски, мука, белый хлеб, рис, сахар и маргарин. 

 

 

Фото: Guilty Pleasure, Tom Head from Washington, DC, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психологи: улыбка может сделать человека счастливее
В США зафиксирован первый случай смерти от курения электронных сигарет
В России могут изменить названия специальностей врачей
Американские специалисты разработали лекарство от старости
Принимать трудности и не опускать руки позволяет стабильная и здоровая самооценка
Пластик в человеке: теперь не только в сосудах и кишечнике, но и в головном мозге
Природа повышенного уровня лейкоцитов в крови может быть разной: от рака до стресса
Привыкнуть к осеннему режиму с ранней темнотой помогут открытые шторы утром и днем