Китайские правозащитники объявили о дискриминации американок

В статье указывается на то, что гендерная дискриминация в Соединенных Штатах серьезно препятствует осуществлению прав человека, а именно женщин. Правозащитники напоминают, что Соединенные Штаты не ратифицировали Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, которая является одной из основных конвенций ООН в области прав человека.

По мнению китайских экспертов, американские женщины «страдают от длительной, систематической, обширной и институциональной дискриминации как публично, так и тайно». В статье казывается на ущемление прав женщин в сфере занятости, оплаты труда и развития карьеры, а также частые случаи сексуальных домогательств и насилия на работе.

К тому же приводятся данные, что каждая третья женщина в США страдает от насилия в семье. С агрессией и насилием сталкиваются женщины в американских тюрьмах и армии.

В заключении статьи правозащитник Китая указывают на политику двойных стандартов в вопросах прав человека, которую ведут Штаты, используя эту тему для вмешательства во внутренние дела других стран, при этом «закрывая глаза на свои серьезные проблемы».

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

сша

китай

Читайте также:  "Белая Русь", а не Россия": Литва спешит на помощь

правозащитники

нарушение прав женщин

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Силовые структуры

3 факта, которые вы можете не знать о Первой мировой войне

Новости спорта

История рафтинга: как табакокурение помогает спорту

Формула небес

Их сила в правде и в интеллекте — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *