Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России

Архив. Фото: REX

Мне, например, уже кажется. Мальчик из Уренгоя, выученный в системе газпромовского образования это тоже — из категории подснежников. Шипы от роз — это вчерашний официальный показ в московском Доме кино фильма «Теснота» режиссера Кантемира Балагова.

В нем долго и очень подробно смакуются молодым режиссером документальные кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Действительно, «клубничка» для либералов и западной публики. Она уже наградила это творение» отзывами.

Балагов получил за свой фильм на «Кинотавре» приз «За лучший дебют», приз гильдии киноведов и кинокритиков России им. Даниила Дондурея. Он собирает награды в Западной Европе:

Каннский кинофестиваль: приз «Особый взгляд», приз «Золотая камера»;

Кинофестиваль «Зеркало»: Гран-при;

Мюнхенский кинофестиваль: CineVision Award;

Кинофестиваль «Меридианы Тихого»: гран-при за лучший полнометражный фильм;

Кинофестиваль в Сан-Себастьяне: премия Сабалтеги-Табакалера.

Что ж не собирать-то, когда в нём демонстрируются кадры подлинных издевательств и казней русских солдат!

То, что совершенно случайно на показ этого «творения» могут зайти родственники казненных, увидеть это, так — ничего, это ж искусство, да?!

То, что эта картина способна разжечь (и еще какую!) межнациональную вражду, так это проблема не режиссера, а общества. У режиссера свой особый взгляд ведь на общество и историю, правда?!

Читайте также:  Трамп разбушевался: от президента США досталось и Путину, и Обаме

То, что эти кадры — унижение как для российских солдат, так и для чеченцев, участвовавших в той братоубийственной войне, перед западной публикой — а какое дело, если эта самая публика аплодирует?!

Режиссер Кантемир Балагов считает, что «на этой хронике воспитывается кавказская молодежь и ничего страшного он в этом не видит».

Поэтому я очень надеюсь, что Рамзан Кадыров выскажется по поводу этого фильма и сделает это, как обычно, исходя из интересов как республики, которую возглавляет, так и России, составной частью которой Чечня является.

Но очень сомневаюсь, что сотрудники администрации президента страны организуют вопрос по идее прикрытия документальных кадров казней российских солдат президенту страны. Так, по крайней мере, как они делали это в случае с «Матильдой».

Да, забыл упомянуть, что главным продюсером фильма является Александр Сокуров, участвующий во всех значимых коллективных подписаниях требований либеральной общественности к Владимиру Путину. Фильм снимался некоммерческим фондом Александра Сокурова по поддержке кинематографа «Пример интонации» совместно с киностудией «Ленфильм» на средства Общественного фонда Владимира Смирнова. Финансами помог и Комитет по культуре Санкт-Петербурга: ну хоть здесь Мединского не было, за что спасибо обладателю ученых степеней!

Читайте также:  Российские дипломаты вернулись из США

Корреспондент «Правды.Ру» в Нью-Йорке Анжела Якубовская обратилась с просьбой высказаться по этому поводу в Общественную палату России. Но мы ж с вами знаем цену новому составу палаты и ее высказываний? Вы их слышали по самым актуальным общественным проблемам России в последние месяцы?

Повторюсь: наше общество сегодня намеренно раскалывают. Тем, чьи попытки удаются хоть немного, получают призы Запада, как в своё время любил их получать Михаил Сергеевич Горбачев.

Раскалывают Россию целенаправленно при поддержке или равнодушном отношении тех, кто должен отвечать за стабильность общества и разных общественных проектов. И у меня вопрос: граждане моей страны как-то на это ответят?

Написал эту колонку, подумал, какую бы иллюстрацию к ней поставить? Понятно, что наиболее правильной была бы как раз фотка какого-нибудь наиболее кощунственного кадра из этого фильма (разумеется, размыв лица). Но вспомнил, как несколько месяцев назад Роскомнадзор по распоряжению «сверху» за одно и то же нарушение выписал нам сразу три предупреждения за поддержку украинского батальона «Азов» («Правда.Ру» не упомянула, что это формирование запрещено минюстом России), кажется — это при том, что чуть ли не все творческие сотрудники редакции находятся в списках украинского сайта «Миротворец», а мне самому указом Петра Порошенко запрещен въезд на Украину.

Читайте также:  Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ

Поэтому не будем мы ставить такую картинку: «Правду.Ру» автоматически накажут за мысли, высказанные в колонке, формально придравшись к картинке. Кому это выгодно, думайте сами…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *