Каждый год сотни молодых людей умирают от «внезапной сердечной смерти»

Как сообщает Pora.ru, по статистике ежегодно от внезапной сердечной смерти (ВСС) умирают сотни молодых людей. Недавний случай, произошедший с рэп-исполнителем Кириллом Толмацким (Децлом), шокировал общественность стремительностью событий, когда известный рэпер умер в течение нескольких минут.

Российский ученый, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой судебной медицины Сеченовского университета, Юрий Пиголкин сообщает, что ВСС только кажется внезапной. По его словам, всегда есть предпосылки, которые обычно не замечают медики и окружающие. Пиголкин перечислил признаки, характерные для умерших по причине сердечной смерти, установленные в ходе проведенных исследований.

Ученый назвал причины ВСС: худощавое телосложение, рост более 180 сантиметров, вытянутую форму черепа, расхождение зубов, впалая, либо выступающую клином грудину, сколиоз и искривления голеней.

Изменения внутри организма у таких молодых людей касаются симптомов гипоплазии (уменьшения) или каплеообразного сердца. Кроме того, есть изменения в кровеносных сосудах, например, в мозге. Артерии с аневризмами (выпячиваниями стенок) и мальформациями (аномалиями развития). Также наблюдается изменения в аорте: она становится более извилистая и уменьшается диаметр, также происходит ее отклонение от вертикальной оси.

У всех умерших от ВСС, как отметил ученый, были жалобы на головные боли, частые головокружения, они теряли сознание, у них наблюдадись резкие скачки давления, желудочковые тахикардии, вегетососудистая дистония и пролапс митрального клапана (нарушение функции клапана, расположенного между левым желудочком сердца и левым предсердием).

Читайте также:  Росконтроль выявил опасные марки молока

Ученый считает, что люди, имеющие такие симптомы, должны с детского возраста быть под наблюдением врачей и состоять на диспансерном учете. Становясь взрослыми, люди, занимаясь спортом, болея инфекционными заболеваниями, испытывая стресс, употребляя спиртные напитки, повышают риск погибнуть от внезапного сердечного приступа. 

Фото: limon.postimees.ee

Читайте также:

Сердечный приступ и никого рядом. Помоги себе сам

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: сушилки для рук в туалетах - главные разносчики инфекции
С 1 января 2019 года областным льготникам сделают зубные протезы бесплатно
Исследователи США: стетоскопы врачей заражены опасными для жизни бактериями
Врачи: сколько надо отдыхать, чтобы не болеть и дольше жить
В Ставрополе заместитель главврача похитила более 4 миллионов рублей
Пьяный житель Батайска швырнул в медика болгарку
Немецкие врачи помогают Светлане Светличной справиться с остеопорозом
Росконтроль выявил опасные марки молока

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *