Какие изменения приготовила власть россиянам с 1 ноября

Также в Москве появится практика штрафовать водителей за отсутствие полисов ОСАГО и зимней резины с ноября 2018 года, а затем, как планируется, распространится и на другие регионы страны. Взыскание может составить до 800 рублей. По предварительным данным, в Москве без полисов ОСАГО ездят 6% автомобилистов.

Напомним, также существует штраф в размере 500 рублей или предупреждение за использование на авто изношенной зимней резины. Речь идет о зимней резине с глубиной протектора на самом изношенном месте менее 4 мм.

С 1 ноября 2018 года начнет работу единый портал для осуществления госзакупок малого объема, то есть на сумму до 400 тысяч рублей для муниципальных организаций, учреждений культуры, образовательных и спортивных организаций и до 100 тысяч рублей для медицинских учреждений. Так власти хотят увеличить возможности субъектов предпринимательства: они смогут предлагать свои товары, работы, услуги государственным заказчикам.

С 1 ноября 2018 года работодатели должны проводить спецоценку условий труда. Если условия вредные или опасные, работодатели обязаны каким-то образом уменьшить риски. Помимо этого, работодатель обязан предоставлять тем, кто работает на высоте, средства индивидуальной и коллективной защиты. Также руководители должны будут организовать бесплатную перевозку сотрудников до строительных объектов.

Читайте также:  Кремль опроверг компромисс с Киевом по миротворцам в Донбассе

Изменится отчетность по ЕНВД-налогу. В новой форме появится отдельная строка для внесения данных о кассовых аппаратах, которые работают в режиме онлайн. ЕНВД-налог применяется для упрощения отчетности и снижения нагрузки на компании малого и среднего бизнеса.

С ноября 2018 года россияне будут иметь возможность уехать на Ямайку на 90 дней без визы. Речь идет только о туристических поездках или визитах для получения образования или культурного обмена. Если же цель стоит устроиться на работу, то оформлять визу по-прежнему обязательно. Такие же правила будут действовать для граждан Ямайки при посещении России.

Со 2 ноября вступает в силу правительственный закон, в соответствии с которым без получения прокатного удостоверения можно демонстрировать фильмы только на тех кинофестивалях, где имеются жюри и конкурсная программа. Продолжительность фестиваля должна быть не более 10 дней, и фильм должны показывать не более двух раз на протяжении кинофестиваля. Напомним, что 17 октября первое чтение прошли смягчающие поправки к этому закону, подготовленные группой депутатов Госдумы. 

До 30 ноября негосударственные пенсионные фонды (НПФ) обязаны предоставить в Пенсионный фонд России информацию по каждому застрахованному лицу о доходах от инвестирования средств пенсионных накоплений, не подлежащих передаче в случае досрочного перехода, или сумме убытка, не подлежащего гарантийному восполнению.

Читайте также:  Путин подтвердил готовность Японии к разделу Курил

фото: www.nalog.ru

Читайте также:

Госдума окончательно приняла закон о пенсионной реформе

Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?

Выборы в России: шесть важных поправок в законы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жириновский предсказал возвращение в Россию бывших территорий СССР
Неизбежно: Собчак посоветовала Западу, как наказать Москву
Реальный политический капитал, или Фиаско "легенды о Големе"
Юбилей "Да,да,нет,да": "После мы еще глубже залезли в болото"
В полиции объяснили, за что в Москве задержали Навального
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Почему доверие россиян к власти продолжает пикировать
Путин объяснил, почему Россия почти не отвечает на санкции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *