Какие дополнительные расходы нужно учесть при покупке авто

Приобрести машину мечтают многие люди. Найти подходящий вариант можно самостоятельно или с помощью официальных сайтов компаний, занимающихся автоподбором https://dss-g.ru/. Однако перед этим стоит подумать не только о стоимости автомобиля, но и о дополнительных расходах, которые могут возникнуть в процессе его эксплуатации.

На что придется потратиться

Во-первых, будущему автовладельцу стоит учесть плату за страхование машины. Необходимо приобрести полис ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности). Его стоимость зависит от возраста и опыта водителя, характеристик машины, региона регистрации и так далее.

Во-вторых, владение автомобилем связано с оплатой транспортного налога. Его размер также зависит от характеристик автомобиля. Стоит отметить, что для льготников (ветеранов, инвалидов и так далее) сумма налога будет меньше, чем для остальных категорий граждан.

В-третьих, будущему автовладельцу стоит подумать о плате за топливо. Необходимо оценить, сколько стоит бензин, дизель, газомоторное топливо, дорого ли заправляться на заправках для электрокаров. Этот вид расходов можно уменьшить, если выбрать экономную машину и относительно недорогой вид топлива.

В-четвертых, автомобиль требует регулярного обслуживания и ремонта. Стоимость обслуживания может зависеть от марки и модели машины, а также от условий ее эксплуатации. Рекомендуется учитывать расходы на замену масла, фильтров, тормозных колодок, шин и других расходных материалов. Узнать, сколько на это будет уходить денег, можно у знакомых автолюбителей.

Читайте также:  В Нижнем Тагиле построят новый спортивно-оздоровительный комплекс
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Автомобили Ford получат собственный блокчейн
Креативное продвижение web сайтов и идея продвижения через Facebook
Под иным углом: фотографии со вкусом жизни
Адвокат Салмин представил доказательства по поддельному диплому судьи Хахалевой
Государство может лишиться Транспортно-логистического комплекса в Усть-Луге
У задержанных участников азербайджанской мафии прошли обыски
Российскому военкору нарисовали пентаграмму со свиной головой у двери квартиры
В российском городе найден скелет с документами рецидивиста