Как увольняли врача за грубый отказ в приеме и инсулине

Напомним, что ранее соцсети по-настоящему поразило видео, на которой немолодая врач в очень грубой форме заявила, что без предварительной записи и наличия талончика на прием не будет выписывать ей рецепт на инсулин. «Хоть ты сходни тут!»,- заявляла врач на слова девушки о том, что она была в другом городе и, вернувшись, должна делать себе спасительные уколы.

«Врач, которая допустила некорректное поведение в отношении пациентки, уволена. Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца», — заявили врачи. 

В свою очередь, сама девушка (Надежда Гречкина) заявила, что не хочет дальше никаких разбирательств, потом как довольна принятыми мерами.

«Я по больницам хожу с 15 лет, очень частый случай, когда я ухожу в истерике и по полдня лежу дома, потому что сахар зашкаливает. Такое должно было когда-то произойти. Я считаю, надо мной долгое время просто издевались»,- делится она. Однако, уже поздно — по факту случившего СК РФ начал проверку и, вполне возможно, в отношении врача будут «приняты меры не только кадрового, но и следственного характера».

Читайте также:  Опубликованы ранее неизвестные фото первых ударов Второй мировой

«Даже если пациент абсолютно неадекватен, говорить ему «хоть ты сдохни» врач на приеме не имеет права. За такое — сразу на мороз с волчьим билетом. Но, покопавшись по сусекам интернетовской мудрости, мы заподозрили, что за этим видосиком стоит нечто большее. Наберите в поисковике «умер из-за нехватки инсулина» — и найдёте множество ссылок. Не можем утверждать, что в стране прямо-таки инсулиновый кризис. Может быть, его и нет. Но проблема с выпиской инсулина по рецепту — вовсе не редкость»,- комментируют ситуацию авторы телеграм-канала Just the Judge.

«Есть два варианта. Первый — она просто действительно тварь. Бывает такое, да. Второй — у неё есть указание инсулин прижимать. Не выписывать, когда пациент абсолютно точно, тютелька в тютельку, не выполнит какие-нибудь драконовские правила, высосанные из пальца. И это — указание самого главврача. Понятно, что в таком случае идти «наверх» решать вопрос — бесполезно»,- добавляют они.

Впрочем, интересные подробности «врачебного скандала» приводит телеграм-канал «СМИ_ли». 

«Врачу хотят еще вкатить «без права врачебной практики» — с ограничением на профессиональную деятельность. Сама «врач» умоляла не увольнять ее или, хотя бы, не запрещать работать врачом — дескать, у нее целых три кредита, которые она брала в том числе под новую повышенную зарплату. Которую все равно считает очень маленькой»,- сообщают авторы.

Читайте также:  Найди свой: названы города с самыми нищими россиянами

«Знаете, чем она пытается прикрыть хамство? Тем, что очень, очень много пациентов, особенно старых бабок, очень жестко нормирован прием, очень много надо писать (там двойная история — по новому в компьютере, который она не ахти и по указанию начальства в тетрадке «как всегда делали»)»,- цитируют они свои источники.

«Особенно бывшая врач упирает на то, что без талона нет приема, а без приема нет рецепта — дескать, если бы она дала — пришлось бы отвечать перед начальством. И что девушка ворвалась со своим инсулином «во время приема старой бабки», — отмечают инсайдеры. Также авторы добавляют, что судя по отзывам в соцсетях, врач — «хабалка еще та».

Однако, телеграм-эксперты не могут подтвердить распространившийся в Краснодарском крае слух о том, что врач является активным членом партии «Единая Россия».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *