Как стать Собчак: Поклонская нашла свою нишу в Мавзолее

commons.wikimedia.org

Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин считает, что новая инициатива Натальи Поклонской — это попытка выйти из информационного небытия после того, как она проиграла борьбу за фильм «Матильда».

— Сейчас она пытается найти некую информационную политику, выйти из небытия. Кроме того, это связано с тем, что тему подняла будущий кандидат в президенты Ксения Собчак. К ней таким образом и пытается приблизиться Наталья Поклонская. Депутат, скорее всего, хочет перехватить идею с захоронением Ленина и сделать ее своей некой фишкой. Я бы посоветовал парламентарию сосредоточиться непосредственно на своей работе, а не заниматься тем, в чем она некомпетентна, и тем, к чему она никакого отношения не имеет.

— Насколько актуальна сейчас такая «раскалывающая» общество тема?

— Нормальное государство должно уметь ставить правильные исторические точки. Одна из них и есть захоронение тела Ленина. Умершие должны быть преданы земле, и не место им действительно на Красной площади. Потому что мы живем в XXI веке, а такое странное обожествление фигуры Ленина, конечно, идет не на пользу обществу.

Читайте также:  Эксперт: захвати Украина судно США - её бы стерли с лица земли

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что Наталья Поклонская после скандала вокруг «Матильды» просто привыкла быть в центре внимания.

— Видимо, она получает удовольствие, появляется кураж-драйв. Кроме того, она, конечно, мастер создания инфоповодов из ничего. Может быть, что это ее мировоззренческая и политическая позиция, но все это похоже на «напоминание о себе».

Если Поклонская хочет, чтобы вокруг нее образовался круг поклонников, работает на свою целевую аудиторию, то это логично и даже разумно. Я знаю, какие у нее дальнейшие политические планы, но в принципе она практически создает новую нишу. Она не претендует на поддержку большинства, но формирует собственную повестку.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *