Как США вооружают «Аль-Каиду»

По словам майора Анаса Ибрагима Обейда, давшего интервью Fox News, недавно он был вынужден пообщаться с представителями Аль-Нусры*, чтобы защитить и безопасно провести своих солдат в течение двух часов из Северного Алеппо в Западный Алеппо.

«Взамен я дал им пять пикапов и боеприпасы», — сказал человек, более известен на поле боя как Абу Зейд.

Отметим, что это грузовики и боеприпасы Зейд получил от США в 2015 году  в рамках программы за 500 миллионов долларов для подготовки и оснащения умеренных сил для борьбы с террористами ИГ*

Зейд пояснил, что перешел из сирийской армии в оппозицию в 2012 году. По его словам, для того, чтобы быть включенным в программу, было нужно показать доказательства связи с группой, которая сражалась с ИГ*. Склад боеприпасов Абу Зейда на тот момент был основательно укомплектован американским оружием. 

Он также добавил, что его группа из 72 человек резко сократилась до 25,  все быстро устали от программы и решили вернуться в свой родной город в западном Алеппо.

Но это означало, что им придется перемещаться по территории Аль-Нусры*. Именно тогда он позвонил лидерам, связанным с Аль-Каидой*, и договорился предоставить им пять выпущенных США грузовиков и десятки боеприпасов в обмен на свободный проход и вооруженное сопровождение домой.

Читайте также:  Иранские военные пообещали сфотографировать корабль США с беспилотника

«Американцы были очень рассержены, когда узнали об этом, — беспечно заявил Зейд. — Но это был наш единственный вариант пройти через вражескую  территорию и вернуться домой живыми.»

Сирия с марта 2011 года охвачена войной. Коалиция во главе с США проводит авиаудары против ИГ* без разрешения правительства Дамаска или мандата ООН.

*Организация запрещена в России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США признали беззащитность перед оружием России
Захвачено Китаем: Пекин развернул ЗРК и РЭБ на спорных островах
В банках появились нелегальные "черные списки" клиентов
МИД Белоруссии: давайте дружить, а иначе – война
Опубликовано видео избиения украинской журналистки в прямом эфире
Чем разосланные в США бомбы похожи на керченские
В Италии заявили о несерьезности разговоров про выход страны из ЕС
Украина неподсудна по обвинению в реабилитации нацизма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *