Как США будут «наказывать» Россию «за новый Перл-Харбор»

Россия объявила США войну: риторика или контрмеры?

После публикации доклада сенаторов-демократов об «атаках России на демократию» в США и Европе, а также обвинительного заключения в отношении 13 российских граждан, которые якобы создали армию ботов по вмешательству в выборы, в США все чаще говорят о том, что действия России против США не только представляют собой «акт войны», но что эта война «равносильна Перл-Харбору и теракту 9/11».

Об этом прямо говорится в вышеупомянутых документах, а также в выступлениях: Хиллари Клинтон на презентации своей книги, журналиста Томаса Фридмана, сенаторов -республиканцев и демократов на слушаниях в конгрессе и на телевидении. В связи с этим возникает ряд вопросов. Если это так, то почему Америка не отвечает адекватно? Ведь ответом на Перл Харбор были две ядерные бомбы на Нагасаки и Хиросиму, а на 9/11 — «арабская весна».

Если же это просто риторика, то она явно не адекватна ситуации. Действительно, США, как сказал Путин, не банановая республика, и 13 их «друзей» вряд ли в состоянии быть грозной разрушительной силой. Но самый главный вопрос состоит в следующем: а вдруг действия США придут в соответствие с риторикой, и мир погрузится в хаос разрушительной войны?

Читайте также:  Украина с января воюет с Россией. Топить ее катера-нормально

Цель ответных мер — вмешаться в выборы в России

Как сказал «Правде.Ру» главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев, эти воинственные заявления «являются игрой ва-банк против Трампа». Противники президента хотят «подогреть» ситуацию с расследованием его сотрудничества с Россией, чтобы был рычаг давления на него, и заодно решить вопрос с дальнейшим финансированием комиссии Мюллера, которая так «ничего серьезного и не накопала против Трампа». Существование «13 друзей Путина», наоборот, подчеркивает, что Трамп здесь ни при чем, сказал эксперт «Правды.Ру».

Фото по теме

10 Фото

Чья армия сильнее?

Второй очень важный момент, по мнению Владимира Васильева, состоит в том, что противники Трампа считают, что это последняя возможность подтолкнуть его к введению новых жестких санкций против России. «Если посмотреть на Перл-Харбор в исторической перспективе, то это выглядит в их глазах так: японцы нанесли военный удар — мы ответили военным ударом. Если Россия вмешалась в наши выборы — мы также должны вмешаться в их выборы», — заметил эксперт в интервью «Правде.Ру».

Поэтому, по словам Владимира Васильева, от администрации сегодня ждут дополнительных шагов, «которые не позволят Путину придти снова к власти». Надежда возложена на санкции, которые должны, по идее, спровоцировать дворцовый переворот недовольных олигархов. Тогда можно было бы сказать: «Мы симметрично ответили, тоже вмешались в выборы».

Читайте также:  Москва высказала сожаление о принятии ГА ООН украинской резолюции по Крыму

Трамп не всесилен, есть вассал на Украине

Но Трамп, по мнению Владимира Васильева, «явно посылает сигнал Кремлю о том, что он вмешиваться в процесс российских выборов не будет, «что он не против того, чтобы Путин был переизбран на второй срок», и тогда, может быть, «они станцуют танго для двоих, как они обычно говорят…будут сделаны новые па».

Хочется надеяться, что эксперт «Правды.Ру» прав и слова о «наказании» России носят именно такой характер. Но сегодня не российские самолеты летают вблизи американских границ и не российские эсминцы бороздят воды Мексиканского залива, а американские — Черного моря. И не Россия тратит на военные расходы 867 миллиардов долларов. И она не имеет в Мексике марионеточного правителя, вассалы которого грозятся вырезать всех янки, а американцы такого вассала на Украине имеют.

И вспоминая Саакашвили, который «не так понял Обаму» и напал на Южную Осетию в 2008 году, не чувствуешь себя спокойно в отношении намерений Порошенко. Ставка Америки на неадекватных политиков, как и в 1933 году в Германии (лишь бы не возвысилась Россия), дорого обходится миру.

Читайте также:  Украинцы стыдятся выступления пьяного Порошенко
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские СМИ: Лондон проигрывает Москве, потому что у нас демократия и свобода
Минфин США уверовал в разгромный эффект санкций против России
Илон Маск откроет свою кондитерскую фабрику
СМИ узнали, какая часть Европы первой признает Крым
В Латвии обнаружили "зарубежную угрозу" в своем же празднике
В Германии снова позвали Россию в "Большую восьмерку"
Как в Ираке США получили ответный шах
В Кремле не видят предпосылок для нормализации отношений с США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *