Как правильно хранить готовую пищу? Советы диетолога

 

Между тем пища — источник энергии, строительного материала для всех клеток организма. Врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова рассказала, как правильно хранить приготовленную еду, чтобы не навредить здоровью.

Эксперт отметила, что остатки готовой еды, а также термически обработанных продуктов нужно убирать в холодильник или замораживать не позднее чем через два часа после приготовления.

Если пища хранилась без холодильника более двух часов при комнатной температуре или час при температуре воздуха выше 35 градусов, то её нужно выбросить.

Остатки приготовленной еды следует хранить в герметичных контейнерах, в пищевой плёнке или пергаментной бумаге.

Также важно следить за сроками хранения еды в холодильнике.

Так, блюда из мяса и птицы не должны храниться более 3-4 дней. Столько же могут храниться рагу, отварные крупы, запеканки и пироги с мясом, рыбой.

 

 

Овощные салаты без заправки могут храниться в холодильнике несколько часов. А вот салаты типа оливье можно хранить без заправки 2-3 дня.

Пища, если её многократно разогревать, может накапливать опасные для здоровья вещества, поэтому вчерашнее мясо или птицу лучше использовать в охлажденном виде для салатов, закусок и сэндвичей, сообщает сайт Москва 24.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сериал "Слуга народа" с Зеленским выйдет на ТНТ
В одном из городов Запорожской области возникли перебои с электричеством
Путин заявил об обсуждении мер поддержки рождаемости и семей в России
Мать не вернувшегося с СВО бойца решила «жить за двоих» и осуществила две мечты сына
В Госдуме разработали новый законопроект о превышении скорости
В Кремле после выборов в США порассуждали о будущем президенте России. Песков рассказал, каким он до...
Ельцин-центр отменил выступление правнучки Хрущева после призыва проверить ее на шпионаж
В Воронежской области произошел пожар в техпомещении автосалона