Издатели усомнились в скором исчезновении бумажных книг

По словам представителя Франкфуртской книжной ярмарки Клаудии Добры-Шнайдер, в Германии бумажные книги пользуются большим спросом, а процент электронных книг остается очень низким. «Я думаю, что как минимум в следующие пять лет ничего резко не изменится. В Германии читатели по-прежнему предпочитают бумажные книги», — объяснила она в интервью агентству РИА «Новости». 

Представитель издательского дома Seuil Jeunesse Жюли Генар подчеркнул, что печатные книги чаще всего покупают родители, которые не хотят, чтобы их дети смотрели в экраны электронных гаджетов. «Но в последнее время мы наблюдаем, что все больше и больше людей покупают электронные книги, но для издателей это пока не так привычно», — отметил он. 

По данным китайско-гонконгского издательского дома Joint Printing Co, в Китае процент продажи электронных книг растет, однако бестселлеры и политические книги издаются в основном в бумажном виде, поскольку их читают люди более старшего поколения. «Что касается детских книг, то они все в основном печатные, а что касается взрослых, то некоторые предпочитают читать книги в электронном виде», — сказала представитель издания. 

Читайте также:  14 ноября: Девушка Бонда, освобождение Омска и памятник кошкам

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что молодым людям будет полезно прочитать священные писания мировых религий, поскольку в них заложены гуманистические начала. Об этом рассказал президент России Владимир Путин.

Читайте также: Путин будет защищать «русский мир» всей мощью

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *