«Иван, сдавайс!»: ЦРУ срочно набирает русскоговорящих сотрудников

Фото: cоцсети

Сами требования не слишком высоки: необходимо быть гражданином США и иметь образование не ниже колледжа. Уровень, конечно, потрясает, но про специалистов по региону с университетским образованием и минимумом понимания процессов уже и говорить не приходится.

По сути, квалификация сотрудников дипломатических структур США и Великобритании за последние годы катастрофически упал.Впрочем, это чувствуется по всем направлениям.

Как ранее сообщал Политонлайн, разведслужбы Британии уже искали  человека, свободно владеющего русским языком и имеющего опыт работы в соответствующих структурах.

По данным  Daily Mirror, SAS открыла вакансии для специалистов, в чьи обязанности войдут анализ и перевод материалов под грифом «совершенно секретно». Успешно прошедшему собеседование соискателю предлагается годовой оклад в размере 44 тысяч фунтов стерлингов и звание сержанта.Собственно, армия Соединенного Королевства и не скрывает, что сейчас испытывает кадровый голод.

До этого служба контрразведки MI5 искала сотрудников, владеющих русским языком и разбирающихся в российской политике и истории страны. А в Германии в прошлом году так же искали русских и украинцев для массовки на учениях НАТО в Европе. Когда желающих не нашлось, место тренировок перенесли в Америку. Командование объясняет, что войскам нужно знать противника в лицо»,- добавляет пресса.

Читайте также:  Депутаты от партии "Слуга народа" будут учиться в США

Отметим, что практика выставлять врагом российскую армию уже давно укоренилась в рядах НАТО.  Американская компания Kratos Defense & Security Solutions превратила советский танк Т-72 в беспилотную мишень. Это было сделано по заданию Вооруженных сил США, чтобы она могла использоваться в качестве мишени для тренировок.

Когда военные Великобритании отрабатывали сценарий вторжения России в Эстонию, «враги» на этих маневрах носили униформу, похожую на российскую, и пользовались оружием, которое состоит на вооружении у российской армии.  Так что для чего ЦРУ срочно потребовались русскоязычные сотрудники, в целом очевидно. 

Трамп экзотический? Вы не помните о других…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Лондон опасается наплыва мафиози после Brexit
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
В ДНР назвали сообщение о прорыве дамбы в Торецке "информационным вбросом"
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Пушков ответил на слова Порошенко об аннексии Киевской метрополии в XVII веке
G20: Путин справится с Трампом и мировой депрессией
Додон обвинил Тирасполь в подкупе избирателей на выборах в Молдавии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *