Россию опять обвиняют в сфабрикованных убийствах

Этот центр в лице своего организатора и единственного известного сотрудника Осамы Али Сулеймана заявил, что 7 июня «российские военные нанесли авиаудар по населенному пункту Зардана в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли 44 человека».

При этом Reuters добавляет, что в числе погибших 11 женщин и шестеро детей. В общем, «проклятые русские варвары опять убивают невинных».

Кстати, к этому заявлению присоединились и широко уже известные своей тягой к постановочным кадрам и хроникам «Белые каски». Но с ними, в общем-то, все понятно. Им очень хочется вернуть финансирование. Потому что в этом году госдепартамент США официально заявил, что финансирование «Касок» заморожено, хотя вопрос возобновления «находится в процессе активного рассмотрения».

Впрочем, как шутят в социальных сетях, «фейки» от «Белых касок» оказались настолько халтурно сработанными и им теперь настолько никто не верит, что уже и в США решили не снабжать этот «самоубившийся» репутационно проект деньгами. В силу полной бесполезности и бесперспективности.

Что касается самих боев 7 июня в данном сирийском районе, то они были. Только вот есть нюанс. Россия не принимала в них вообще никакого участия. По словам минобороны РФ, «все сообщения лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» и «Белых касок» о якобы нанесении российским самолетом вечером 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб не соответствуют действительности.

Читайте также:  В Польше разработали два сценария войны США против России

В течение прошедших суток в этом районе провинции Идлиб шли ожесточенные бои между крупным отрядом террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и непримиримой оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ахрар» с применением тяжелого артиллерийского вооружения.

8 Фото

Сирия: На войне как на войне

При этом понятно, что в данном случае речь снова идет об информационной кампании стран Запада по негативизации образа России. И даже не абстрактных западных стран, а Британии. Дело в том, что «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» — это структура, которая находится совсем не в Сирии, как это следует из названия. Ну, как минимум, на уроне руководства организации. Потому что Осама Али Сулейман уже много лет живет в Ковентри, что в Великобритании. И, судя по всему, неплохо там себя чувствует.

Самое интересное, что Осама Али Сулейман — это очень скрытный человек. О его юности, происхождении и прочей деятельности известно только с его слов. Свою «сеть информаторов в Сирии» он категорически не раскрывает «из соображений безопасности». И, есть мнение, хочет получить как раз те гранты, которые перекрыли «Белым каскам». А может, уже и получает.

Читайте также:  В МИД РФ прокомментировали "пропажу" унитазов с украинских кораблей

Ведь момент для подобного рода заявлений выбран опять уж очень удачный. У того же Трампа намечается встреча не только с Ким Чен Ыном, про которую все говорят, но с Путиным тоже. И вот этой встречи очень многие не хотят допустить. А потому в ход идут приемы информационной войны.

Правда что по этому поводу скажет Трамп — это большой вопрос. Он, в конце концов, не Тереза Мэй, у которой по «делу Скрипалей» джентльменам принято верить на слово и доказательств никаких ей особо и не нужно.

Тут все же может быть очень неожиданно, и Трамп доказательства запросить может. Если вообще хоть кем-нибудь данные обвинения со стороны не очень понятной организации будут восприняты серьезно.

США в свое время признали за «экспертов» блогеров из Bilingcat. До сих пор отмыться не могут. А блогеры делают одно заявление громче другого. И по обстрелу Россией Украины с приграничной территории, и про Россию, точно сбившую «Боинг», и про многие другие вещи. Зачем госдепартаменту еще один такой эксперт — решительно никому не понятно. Тем более, если тот же госдепартамент перекрыл финансовые потоки в адрес «Белых касок».

Читайте также:  Не только коррупционер: Байдена надо привлекать по делу о госперевороте на Украине

Однако если политическая конъюнктура потребует, из-под сукна вынут и эти «доказательства российской агрессии». Сейчас, правда, судя по относительной тишине в СМИ, контекст не тот для настолько громких заявлений.

С другой стороны, помнить о таких инцидентах необходимо. Чтобы понимать на какого качества «экспертизу» периодически опирается западное политическое сообщество в попытках дискредитации России.

ФСБ захотела знать еще больше о своих сотрудниках

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Высокие отношения: Россия предлагает, Индия капризничает
Принц Уильям: Африканцы должны прекратить рожать
Тревога в ОДКБ: талибы готовят вторжение в Таджикистан?
Евросоюз запретил Польше строить канал рядом с Калининградом
Гуайдо огласил дату отстранения Мадуро от власти
Медведчук говорит на русском языке, чтобы поддержать жителей Донбасса
Аргентина проголосовала за уход неолибералов из власти
Украинские депутаты выступили против запрета русского языка в Раде

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *