Исследователи выяснили, какие продукты снижают риск развития рака

Международная группа ученых выяснила, что если придерживаться определенного рациона питания, то риск развития рака печени снизится.

Ученые проанализировали информацию о более 125000 человек. Специалисты анализировали употребление продуктов из цельного зерна, его компонентов (отрубей и зародышей), а также клетчатки.

Исследование длилось в течение 24 лет. В результате 141 человеку был поставлен диагноз «гепатоцеллюлярная карцинома».

Выяснилось, что у людей, которые употребляют продукты из цельного зерна, риск появления злокачественных образований на 37% ниже, чем у тех людей, которые не употребляют данные продукты.

У людей, которые употребляют в большом количестве отруби, риск снижается на 30%, а у поклонников клетчатки из злаков — 32%.  

По словам экспертов, люди, употреблявшие много продуктов из цельного зерна и отрубей питались правильнее, чем остальные. 

Продукты из цельного зерна снижают риск развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени, которые могут спровоцировать развитие рака печени. Употребление клетчатки и продуктов цельного зерна повышают чувствительность организма. Кроме того, эти продукты способны подавлять воспалительные процессы и ускорить обмен веществ, а также меняют состав микрофлоры кишечника. 

Фото: ddrzqwu90.ukit.me

Читайте также:

Медики: свежий хлеб может быть опасен для здоровья…

Самые полезные продукты питания

Осознанное питание: основные принципы

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые СФУ создали прибор, который сможет следить за здоровьем человека
Курганский врач объяснила, почему опасно не менять наволочки для подушек
Укрепить иммунитет осенью поможет восполнение дефицита цинка за счет печени
Гормоны вызывают приступы мигрени у людей в 30-летнем и подростковом возрасте
Квашеную капусту нельзя есть людям с гастритом, гипотиреозом, язвой и панкреатитом
Важный микроэлемент для снятия стресса и профилактики депрессивных состояний: этой магний
Рейтинг самых полезных каш: овсянка, пшенка, амарант, зеленая гречка, кускус, булгур, киноа
Больные колени не помеха для спорта: можно заниматься плаванием и мягким фитнесом