Исследователи создали уникальный полезный йогурт

Специалисты Южно-Уральского госуниверситета совместно с индийскими учеными разработали уникальный по своим полезным свойствам йогурт. Усилить полезные свойства продукта ученые смогли с помощью ультразвука. Отличие новинки от уже имеющихся на рынке продуктов в том, что в новом йогурте большое количество кефирана.

Кефиран — это соединение, над созданием которого ученые начали работать уже давно, представляет собой экзополисахарид, который вырабатывается некоторыми молочнокислыми бактериями. При помощи кавитации, которую используют в момент молока, происходит повышение содержания кефирана. 

Сухое молоко добавляет в воду, обработанную с помощью ультразвуковой кавитации, затем оно выдерживает в течение определенного времени, гомогенизируется и пастеризуется. После этого молоко охлаждают и добавляют закваску. 

Благодаря ультразвуку получается свертывание белка, повышается скорость химических реакций, погибают микробы. В результате получается безопасное для людей молоко.

По словам ученых, полученный йогурт оказывает благоприятное действие на микрофлору кишечника. Новый продукт оказывает стимулирующее воздействие на активность полезных микроорганизмов, усиливает иммунитет, а также оказывает противомикробное и ранозаживляющее действие.

Фото: zpp.rostov-gorod.ru

Читайте также:

Йогурт — борец с гипертонией?

Не так полезен йогурт, как его рекламируют

Приготовить кефир и йогурт в домашних условиях просто

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России планируют установить на улицах дефибрилляторы
Рождение ребенка старит женщину на 11 лет
В человеческом эмбрионе обнаружены ранее неизвестные атавизмы
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором"...
Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками
При нехватке железа в организме у человека появляется желание съесть что-то несъедобное
Разбитость и усталость по утрам зависит от температуры в спальне ночью: духота вызывает головную бол...
Врагами языка являются курение, алкоголь, пирсинг, острая пища