Исследователи создали уникальный полезный йогурт

Специалисты Южно-Уральского госуниверситета совместно с индийскими учеными разработали уникальный по своим полезным свойствам йогурт. Усилить полезные свойства продукта ученые смогли с помощью ультразвука. Отличие новинки от уже имеющихся на рынке продуктов в том, что в новом йогурте большое количество кефирана.

Кефиран — это соединение, над созданием которого ученые начали работать уже давно, представляет собой экзополисахарид, который вырабатывается некоторыми молочнокислыми бактериями. При помощи кавитации, которую используют в момент молока, происходит повышение содержания кефирана. 

Сухое молоко добавляет в воду, обработанную с помощью ультразвуковой кавитации, затем оно выдерживает в течение определенного времени, гомогенизируется и пастеризуется. После этого молоко охлаждают и добавляют закваску. 

Благодаря ультразвуку получается свертывание белка, повышается скорость химических реакций, погибают микробы. В результате получается безопасное для людей молоко.

По словам ученых, полученный йогурт оказывает благоприятное действие на микрофлору кишечника. Новый продукт оказывает стимулирующее воздействие на активность полезных микроорганизмов, усиливает иммунитет, а также оказывает противомикробное и ранозаживляющее действие.

Фото: zpp.rostov-gorod.ru

Читайте также:

Йогурт — борец с гипертонией?

Не так полезен йогурт, как его рекламируют

Приготовить кефир и йогурт в домашних условиях просто

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей
В Росстате рассказали, чем чаще всего болеют дети
Чеснок и лук помогают предотвратить рак груди
Мальчику из Тюмени вылечат в Америке за 396 миллионов рублей
Диетолог Русакова заявила, что самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар
При заражении токсикоинфекцией нужно пить воду: лечение только под надзором врача
Самые уязвимые перед ярким светом люди – это те, у кого голубые и светлые глаза
Хватит одного плода в день: хурма укрепляет иммунитет, щитовидку, систему ЖКТ и улучшает зрение