Исследователи рассказали, что означают вкусовые предпочтения

В ходе эксперимента ученым удалось доказать, что любовь к горьким или сладким напиткам, не продиктована вариациями в генах, которые отвечают за вкусовые ощущения. Дело все в генах, которые связаны с психоактивными свойствами этих напитков.

В процессе исследования ученые поделили напитки на две группы: сладкие (сюда они отнесли напитки с сахаром и соки) и горькие (сюда отнесли кофе, грейпфрутовый сок, пиво, красное вино, ликер).

Специалисты выяснили, какие напитки нравятся 336 тыс. участникам исследования, генетическая информация которых хранилась в Биобанке Великобритании.

Ученые обратили внимание на вариант в гене FTO, который отвечает за пристрастие к сладким напиткам. Стоит отметить, что раньше ученые считали, что этот вариант гена связан со сниженным риском ожирения.

Ученые считают, что пристрастие к тому или иному вкусу вызвано психоактивными компонентами в тех или иных напитках.

Например, люди любят пить алкоголь и кофе не из-за вкусовых свойств этих напитков, а из-за производимого ими эффекта.

Фото: budtezdorovy.net

Читайте также:

Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта
Врачи: к чему может привести хроническая заложенность носа
В екатеринбургской школе массово отравились дети
Благодаря этим продуктам ваш мозг станет лучше работать
Вот продолжительность жевания жвачки, чтобы не было гастрита: не дольше пяти минут
Симптом диабета, анемии, гипотиреоза и нарушения углеводного обмена: постоянная усталость
Разбитость и усталость по утрам зависит от температуры в спальне ночью: духота вызывает головную бол...
Выпечка и мучное – враги пищеварения: ухудшается обмен веществ, развивается ожирение