Исследователи изучили связь цвета и вкуса в сознании человека

Исследователи Университета Пенсильвании выяснили влияние цвета на вкус пищи, а также то, как предыдущий опыт и ожидания человека могут повлиять на то, какой по вкусу ему покажется пища. 

Например, напитки желтого цвета ассоциируются с кислым вкусом, а красного — со сладким. В ходе эксперимента выяснилось, что не все люди способны изменить свои ассоциации цвета и вкуса. 

Исследователи организовали группу участников и подготовили напитки с разными вкусами  
(горький, сладкий, соленый или кислый). Все напитки были связаны с цветом. Участники эксперименты должны были связать в сознании в пару раствор и цвет.

Позже участникам предложили напитки без цвета, и участники должны были сказать, с каким цветом у них возникли ассоциации. В результате участники смогли образовать пары вкус-цвет довольно с высокой точностью 59% (предполагался результат в 25%).

Для того, чтобы запомнить ассоциации, участникам требовалось всего четыре «тренировки».

Фото: 1zoom.ru

Читайте также:

«Волшебный эликсир» в твоем стакане: оздоровительные…

Самый полезный сок…домашний

Можно ли очистить организм с помощью сока?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Читайте также:  По микрофлоре ротовой полости можно определить развивающийся в организме рак

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае создан гель, который заживляет без рубцов
Исследователи протестировали лекарство против аллергии на арахис
ВОЗ рассказала о пяти продуктах, которые помогут бороться с гипертонией
Мужчина из Мексики похудел на 220 кг
Японские исследователи: вечерний стресс наиболее опасен для организма
Исследователи из Канады: 80 процентов болей в спине вылечить нельзя
Какие услуги в частной клинике можно получить бесплатно?
Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *