Исследователи Университета Пенсильвании выяснили влияние цвета на вкус пищи, а также то, как предыдущий опыт и ожидания человека могут повлиять на то, какой по вкусу ему покажется пища.
Например, напитки желтого цвета ассоциируются с кислым вкусом, а красного — со сладким. В ходе эксперимента выяснилось, что не все люди способны изменить свои ассоциации цвета и вкуса.
Исследователи организовали группу участников и подготовили напитки с разными вкусами
(горький, сладкий, соленый или кислый). Все напитки были связаны с цветом. Участники эксперименты должны были связать в сознании в пару раствор и цвет.
Позже участникам предложили напитки без цвета, и участники должны были сказать, с каким цветом у них возникли ассоциации. В результате участники смогли образовать пары вкус-цвет довольно с высокой точностью 59% (предполагался результат в 25%).
Для того, чтобы запомнить ассоциации, участникам требовалось всего четыре «тренировки».
Фото: 1zoom.ru
Читайте также:
«Волшебный эликсир» в твоем стакане: оздоровительные…
Самый полезный сок…домашний
Можно ли очистить организм с помощью сока?
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…