Испытывается новый экзоскелет для армии США (видео)

Исследовательский центр солдатского снаряжения армии США (NSRDEC) военный НИЦ при Минобороны США, расположенный в городе Натик (штат Массачусетс), разрабатывает и тестирует обмундирование и снаряжение для солдат армии США, включая систему Future Force Warrior. Центр начал сотрудничество с 10-й горной дивизией еще в феврале, чтобы протестировать экзоскелеты и подготовиться к их широкому использованию в армии. По данным издания Army Times, NSRDEC считается лидером по работе с экзоскелетными технологиями для армии. Один из самых передовых экзоскелетов изготовлен в корпорации Lockheed Martin.

Журналисты Army Times побеседовали с сотрудниками Lockheed о следующем поколении силового экзоскелета с акцентом на нижнюю часть туловища тела ONYX, который во время предыдущих пилотных испытаний продемонстрировал свою способность повышать мобильность солдата и снижать чувство усталости.»Коленный экзоскелет снижает нагрузку на человека при передвижении пешком с грузом вверх по склону», — говорится в докладе Мичиганского университета по оценке нового экзоскелета ONYX, разработанного в 2017 году. Разработчики Lockheed заявили, что сейчас завершается трехэтапное тестирование экзоскелетов ONYX, и уже осенью они поступят в армию.

Читайте также:  "Русская угроза" над Британией

Новая разработка увеличивает силу ног, позволяя решать сложные физические задачи. С таким обмундированием солдат может носить большие грузы, легко подниматься в горы и спускаться. По информации Army Times, усовершенствованный экзоскелет может быть отправлен в зону боевых действий уже в 2021 году. Экзоскелет ONYX будет оборудован датчиками, которые сообщают скорость, направление и угол движения микрокомпьютеру, прикрепленному к бедру солдата. Оборудование сможет повышать подвижность воина, помогая ему сгибать и разгибать ноги при движении.

Среди прочих преимуществ, ONYX обладает ортопедическими возможностями, позволяя правильно распределять нагрузку и не перегружать организм.

Похоже, что американская армия на этот раз очень близко приблизилась к превращению своих солдат в кибергов. Следующий этап — полная роботизация.

 

Языковой вопрос: домыслы и реальность

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Венгрия: Украина раз за разом наносит Европе удары в спину
Матрешка Чебурашковна: почему Запад скупает русские игрушки
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
WikiLeaks: расследования Bellingcat заказаны Mi-6
СМИ: патриарху Варфоломею пообещали бывшую резиденцию Януковича
Значимость США для Китая оказалась выше российской
Три взрыва прогремело в разных районах Донецка
Ведущий из Кении возмутил зрителей иронией при рассказе о крушении Boeing

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *