Что представляет собой сублимированный кофе

Хоть натуральный заварной кофе многие считают более вкусным и полезным, сублимированный так же очень популярен. Он представляет собой кристаллообразные частицы, которые образуются при сушке замороженных зерен. Интересная техника производства этого продукта считается одной из самых сложных и дорогих, что в свою очередь влияет на стоимость, если сравнивать такой кофе с гранулированными или порошкообразными напитками.

Процесс сублимации подразумевает переход вещества из твердого состояния в газообразное,какая-либо возможность плавления или превращения кристаллов в жижу полностью исключается.

Как изготавливают сублимированный кофе?

  1. Зерна кофе обжариваются и измельчаются до порошкообразного состояния.
  2. Порошок помещают в герметичный резервуар и вываривают около 3 часов под высоким давлением.
  3. Весь процесс сопровождается образованием эфирных масел, которые собираются для последующего применения.
  4. Затем наступает заморозка. Продукция отправляется в морозильную камеру, где она полностью замораживается. При этом полностью высушивается масса.
  5. То, что получилось, аккуратно измельчается на мелкие фракции, из которых получаются гранулы.
  6. Расфасовка и отправка на прилавки магазинов.

Ознакомиться с настоящим сублимированным кофе предлагает интернет-магазин Shop-TeaCafe.ru

Сублимированный кофе также имеет определенные особенности: гранулы по форме сильно схожи с кристаллами или пирамидами и обладают светло-коричневым цветом. Процесс приготовления такого напитка довольно прост. В чашку насыпается продукт и заливается кипятком.

Читайте также:  Даклатасвир Dacihep – новинка в области лечения гепатита С

Как выбрать в обычном магазине?

Осматривая кофе на прилавках, не нужно ориентироваться только на цену. Увы, но качество зависит и от других показателей. Чтобы приобрести хороший вкусный напиток, обращайте внимание на следующее:

  1. Обязательное присутствие даты изготовления и срока годности на упаковке. Кроме того, она должна быть герметично закрыта.
  2. Дно банки не должен устилать кофейный порошок. Наличие такового говорит о нарушениях технологии производства, так как каждая гранула должна быть устойчивой и не разрушаться.
  3. Все кофейные фракции должны иметь примерно одинаковый размер и цвет. Какие-либо контрастные изменения указывают на продукт низкого качества.

Кроме того, следует не забывать, что изготовление сублимированного продукта – довольно дорогое мероприятие, поэтому подозрительно низкая цена также должна указывать на непригодность к употреблению.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *