Ипотека переходит в онлайн

Об этом сообщает пресс-служба Росреестра. В условиях развития электронной регистрации ипотеки внедрение электронной закладной позволит заёмщикам и кредиторам полностью отказаться от посещения МФЦ.

Ранее для подачи на регистрацию и получения зарегистрированных документов при покупке гражданами жилья по ипотеке или при рефинансировании кредитов приходилось посещать многофункциональные центры. Это занимало немало времени и сил как у заявителей, так и у сотрудников МФЦ.

«Это еще один шаг к формированию цифровой экономики», — подчеркнула заместитель Министра экономического развития России, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

По словам директора Дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, оформление электронной закладной позволит сократить сроки оформления ипотеки и повысить безопасность сделок с недвижимостью.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 25 ноября 2017 года подписал Федеральный закон №328-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вводит в оборот электронную ипотечную закладную.

Как писала «Правда.Ру», в настоящее время востребованность у участников рынка недвижимости электронных сервисов Росреестра возросла. Количество заявлений о государственной регистрации прав, поданных в электронном виде в первом полугодии выросло 2,7 раза. В первом полугодии общее количество внесенных в ЕГРН записей об ипотеке выросло по сравнению с январем-июнем 2017 года на 15% и составило 1 455 505 (в январе-марте 2017 года — 1 266 528 записей).

Читайте также:  Минпромторг разработал понятие этнического торгового бизнеса

Аренда коттеджей входит в моду

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *