Индонезия построит терминалы для обслуживания крипты

Как сообщает издание South China Morning Post, стартап завершил тестирование пробной версии своего POS оборудования и до конца августа планирует установить 5500 единиц в Гонконге.

Это идет в разрез с позицией валютного ведомства Гонконга, который не квалифицирует биткоин как средство оплаты или электронные деньги.

В 2015 году валютное Управление Гонконга заявило, что биткоин не является законным платежным средством, а является виртуальным «товаром».

Поскольку биткоин не имеет никакой поддержки — ни в физической форме, ни от эмитента, а его цена очень изменчива, то он не квалифицируется как средство платежа или электронные деньги. Кроме того, Управление подчеркнуло, что оно не регулирует криптовалюты.

Стартап Pundi X хочет зарекомендовать себя как «Wal-Mart» или «7-Eleven of cryptocurrency» и пытается построить платежную сеть в городе, чтобы позволить потребителям платить с помощью различных криптовалют через свое POS-устройство.

POS-терминал — это электронное устройство, используемое для обработки карточных или электронных платежей в торговых точках. Устройство может использоваться вместе с криптовалютной платежной картой, которая может быть пополнена криптовалютами, такими как bitcoin и ethereum.

Читайте также:  "Аэрофлот" ушел в крутое пике

Кроме того, POS-устройство также связано с другими мобильными кошельками и электронными вариантами оплаты, такими как Apple Pay, Visa и MasterCard.

Как отметил соучредитель и генеральный директор Pundi X Зак Чеа (Zac Cheah,): «Гонконг — идеальное место для нас, чтобы сделать тест-драйв перед масштабным развертыванием, так как есть много туристов, эмигрантов и ранних технологических адаптеров».

Он также отметил, что после установки 5500 POS-терминалов, его сеть устройств продажи криптовалюты будет превосходить систему ATM биткоинов во всем мире.

Биткоин-банкомат выглядит как банкомат банка, но на самом деле подключается к бирже криптовалют, а не к банковскому счету, продавая биткоины за наличные.

Но биткоин-банкомат еще не позволяет покупателю напрямую использовать криптовалюты в качестве средства платежа, поскольку это запрещено центральными банками, такими, например, как Банк Индонезии.

За пределами Гонконга индонезийская компания Pundi X хочет установить до 100 000 POS-устройств, чтобы создать к 2021 году свою мобильную платежную сеть в Юго-Восточной Азии.

Но в Индонезии руководители компаний говорят, что вариант оплаты криптовалютой не будут доступны пока это не будет разрешено законом.

Читайте также:  В России предложили сертифицировать все автосервисы

Но, ориентируясь на небанковское население в таких странах, как Индонезия, где до 80%  населения не имеют банковского счета, остается неясным, сколько из них готовы принять осознанный риск волатильности криптовалют при ежедневных покупках повседневных предметов, таких как сахар и рис. 

Дзюба обогнал Месси в рейтинге лучших игроков ЧМ-018

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *