И лучше выдумать не МОК: Минспорта Подмосковья поддержало инициативу «Правды.Ру»

Роман Терюшков. Фото: Минспорта МО

Уже тогда стало ясно, что российский спорт и его достижения стали и будут «одной из целей в инфовойне, объявленной США против России». За это время можно было «создать нормальную инфраструктуру» — не только стадионы и другие спортивные объекты, но и систему освещения Российских Олимпийских игр в СМИ. И вот теперь, когда гром уже грянул, на эту тему действительно решили подумать!

«Возможно, приходит время рассмотрения альтернативных вариантов координации олимпийского движения, так как МОК сегодня не способен стоять на защите самой идеи Олимпиады», — заявил сегодня министр спорта Московской области Роман Терюшков (цитата из пресс-релиза ведомства).

Но, как напомнил Вадим Горшенин, идет информационная война, и на ней нужно соответствующее оружие — и речь уже не только о спорте. До сих пор РФ «играла по старым правилам, не учитывающим реалий инфовойны», «российское руководство продолжало исходить из того, что любые вопросы можно решить административным ресурсом и еще постоянно проверяя на прочность авторитет президента», предпочитало «оправдываться, пытаться уговаривать и подкупать международных спортивных чиновников», и ответом на любые санкции против наших олимпийцев был «Мутко, а не какие-то организационные решения или информационная контратака».

Читайте также:  Оппозиция обвинила "лузера" Навального в двойных стандартах

Теперь, когда оправдываться, уговаривать и подкупать явно бесполезно, появилась новая риторика — наконец-то о том, к чему «Правда.Ру» призывала полтора года назад. «Мы говорим об адресной атаке на страну в целом, российские ценности и национальную гордость. Каждый пункт решения МОК в отношении нашей страны выглядит как намеренное применение запрещенных болевых приемов, причем с личным удовольствием от своей безнаказанности», — возмущается глава Минспорта Московской области, комментируя вчерашнее решение МОК и заявляя о регрессе олимпийского движения.

«Олимпийское движение, его аппарат, съедены бюрократией Госдепа, на ближайшие годы на мировом олимпийском движении надо поставить крест», — констатировал ранее Горшенин. По его словам, есть два варианта:

«Тихонечко провести собственные «Игры доброй воли», о которых за два дня до начала сообщат два-три российских телеканала, государственные информагентства, как это было с проведением Международного фестиваля молодежи и студентов в этом году? Если да, то поздравляю всех россиян с тем, что мы оказываемся на мировой обочине спорта. Если нет, то — мы объявляем о проведении в следующую зиму своей Олимпиады по зимним видам спорта и после начинаем готовиться к летней».

Читайте также:  Путь наверх от Петра Листермана

Однако в первую очередь необходимо осознать, что помимо спортивной составляющей важна позиция государства по СМИ на фронте информационной войны.

«Примеров и предложений того, как Россия могла выйти победителем в ведущейся против нас информационной войне, много. Другое дело, что их никто не анализирует, не систематизирует, по ним не принимаются решения. О чем здесь вообще говорить, если на мое прямое обращение к Роскомнадзору о пессимизации поисковой системой Google российского издания в ведомстве никто не посчитал нужным ответить, несмотря на требования закона о средствах массовой информации и закона «Об обращениях граждан»? Как верно выразился один высокий чиновник, «пока Папа ничего не сказал, лучше ни во что не вмешиваться», — пишет Горшенин.

По его словам, пока российское чиновничество придерживается такой позиции, мы «еще долго будем утираться от решений МОК, ЕСПЧ, ООН и так далее, и тому подобное».

Читайте по теме:

Как Россия стала индейским племенем на захваченной территории

Решение МОК: Нас бьют, мы крепчаем

Отыгрались: как МОК наказал Россию

Пора показать зубы: «Мы свою Олимпиаду можем сделать»

Читайте также:  Битва титанов: Жириновский обматерил Собчак во время дебатов

Российские спортсмены начали оспаривать свое отстранение в Лозанне

Олимпиада-2018: Россия не будет унижаться

Путин приоткрыл тайну: Олимпиада-2028 может пройти в России 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *