Главные стоп-продукты при больной поджелудочной это алкоголь, сладости, кофе и бананы

Доктор Михаил Кутушов проинформировал, какие продукты не стоит употреблять в пищу лицам, которые страдают от патологий поджелудочной железы, пишет «РГ».

По словам токсиколога, считается, что при заболеваниях поджелудочной не стоит употреблять острое и жирное, но на самом деле список противопоказаний длиннее. К примеру, мало кто знает, что кофе может ухудшить состояние. Бодрящий напиток рекомендуется заменить цикорием.

Помимо этого, в списке запретов стоит отметить шоколад: поджелудочная его не любит и реагирует еще хуже, чем на жирное или копченое. Интенсивная выработка инсулина происходит именно из-за потребления быстрых углеводов, которые также содержатся в бананах. Перечисленные продукты часто используются в качестве перекуса, но от них лучше отказаться. Не рекомендуется употреблять промышленные сладости и алкоголь. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Knud Winckelmann, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В ВОЗ рассказали, как дым от лесных пожаров влияет на здоровье
Беглов показал полную неосведомленность в вопросах профилактики наркомании в Санкт-Петербурге
И полезна, и вредна одновременно: при язвенной болезни и гастрите нельзя есть ежевику
Норма для беременным, профессиональных спортсменов и детей: дневной сон
Эту ягоду ничто не заменит осенью: укрепить иммунитет помогает черника
Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам
Наследственность, диабет и усталость глаз могут привести к косоглазию
Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка