Глава ВТБ рассказал о поддержке Путиным идеи по дедолларизации

Так, по словам Костина, действующий президент Российской Федерации Владимир Путин поддерживает данную инициативу. Кое-какие вопросы в связи с этим у российского главы есть, отмечает глава ВТБ, но в общем и целом Владимир Путин высказался за процесс дедолларизации. Но, подчеркнул Андрей Костин, в данной конкретной ситуации речь не идет о полном отказе от доллара. Лишь о том, чтобы сократить степень его влияния на российскую экономику.

Также планируется перейти и на оплату национальной валютой сделок международной торговли. Например, внутри Евразийского экономического союза, в который, напомним, входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Подчеркивается, что в мгновение ока поменять систему оплаты невозможно; переход будет длительным. Растянется, возможно, на целых пять лет.

Глава ВТБ Андрей Костин подчеркнул, что сегодняшний день диктует перед Российской Федерацией необходимость выстраивать собственные экономические площадки, привлекая тем самым иностранных спонсоров и инвесторов.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что не только Российская Федерация ведет антидолларовую войну. Китайская народная республика на ее стороне в этой торговой войне с Соединенными Штатами Америки.

Читайте также:

Читайте также:  ФАС не видит причин для повышения цен на авиабилеты

Началась паника: пора ли скупать доллары и снимать…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *