Глава района в российском регионе проехал по встречной и насмерть сбил человека

Глава Аскизского района Хакасии Абрек Челтыгмашев насмерть сбил человека

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Глава Аскизского района Хакасии Абрек Челтыгмашев насмерть сбил человека. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

По информации ведомства, ДТП в российском регионе произошло рано утром 19 января на трассе Белый Яр — Бея — Аскиз. Погибший ехал в сторону деревни Буденовка, когда его машина заглохла. Он вышел из салона и попытался остановить автомобиль Челтыгмашева, который, двигаясь по встречной полосе с включенным ближним светом фар, не заметил мужчину и сбил его.

В результате россиянин получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован санитарной авиацией в больницу города Абакан, где, несмотря на усилия врачей, скончался.

Первое управление по расследованию особо важных дел регионального управления СК возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Ведомство назначило ряд экспертиз, которые помогут установить все обстоятельства происшествия.

Ранее в Татарске Новосибирской области депутат Сергей Мамонтов за рулем внедорожника сбил ребенка во дворе жилого дома. После этого мужчина вышел из машины, посмотрел на пострадавшего и скрылся.

Впоследствии «Единая Россия» исключила Мамонтова из партии. Суд также арестовал его на 11 суток, признав виновным по статье об оставлении места ДТП. Кроме того, в отношении экс-депутата было возбуждено уголовное дело по статье об оставлении в опасности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутаты хотят штрафовать пассажиров поездов за грязные носки
Кремль отреагировал на возможные кадровые перестановки в российском кабмине
В России выявили 4578 случаев коронавируса
На МКАДе перекрыли движение из-за загоревшегося автомобиля
Температура в Петербурге побила рекорд 33-летней давности
Шестеро российских подростков угнали авто и устроили смертельное ДТП
Миронов прокомментировал сообщения о взрыве машины Прилепина
Облитый бензином и подожженный сверстниками на площадке в Москве подросток умер