Глава ОНК: Судьи помогут вырваться эпидемии кори из тюрем на свободу

Фото: Fotodom.ru/Комерсантъ

Сотрудник пресс-службы также рассказал, что в СИЗО-2 проведена стопроцентная иммунизация против кори личного состава и всех контактных лиц из числа подозреваемых и обвиняемых, организована вакцинация для вновь поступающих в СИЗО-2.

Однако, несмотря на то, что на словах ситуация кажется взятой под контроль, истине это соответствует далеко не в полной мере.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Вадим Горшенин, не понаслышке знакомый с предметом (вместе с коллегами он регулярно посещает исправительные учреждения, знает о существующих там проблемах и в рамках своих возможностей занимается их разрешением), рассказал об истинной причине эпидемии кори в московских следственных изоляторах.

По его словам, о том, что эта напасть началась еще в мае (в женском СИЗО-6), знают многие, немногие знают, почему ее не удалось остановить и почему люди, находящиеся в разных концах города, заболевают.

«Все очень просто, — говорит председатель ОНК Москвы. — УФСИН может запретить проводить следственные мероприятия следователям, но не может отказать судебной власти в препровождении заключенных на судебные заседания. Так, в автозаках рядом оказываются больные и здоровые. И эпидемия распространяется».

Читайте также:  Ученые выяснили, как именно работа разрушает брак

Вадим Горшенин напоминает, что идет она уже третий месяц, судьи о ней знают, «но у них есть план, который они должны выполнять. И они выполняют: жестоко и бесчеловечно. Заставляя страдать людей, вина которых еще не доказана в судебном же производстве».

«Уже, кажется, давно пора было бы завести дело, но закон не позволяет сделать это в отношении судей, которые могут оказаться очень даже и при чем, — считает Горшенин. — Пока это мало кого волнует, но эпидемия скоро пойдет в колонии, а оттуда может прийти и на волю. Судейская безалаберность тому способствует, кажется, вполне определенно…»

 

Читайте также:

Проблемы СИЗО и тюрем Москвы. Обращение председателя ОНК к мэру

ОНК Москвы: поиски решений в медобеспечения заключенных

Вадим ГОРШЕНИН — о смертях в СИЗО и новом заявлении ОНК Москвы

Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Улюкаеву просят дать 10 лет тюрьмы и полмиллиарда рублей штрафа
Таксуют все: назван самый популярный вид подработки
В один тык: билеты на поезд можно будет покупать по отпечатку пальца
В России ждут появления фальшивых банкоматов во время ЧМ-2018
Психологи вынесли диагноз любителям рассылок в мессенджерах
Как и почему "рейтинги Калины" рушат школу и рейтинг Путина
Революции не будет: россияне жду от Путина денег и перемен
"Отстань, стадо!": почему чиновники не знают своего народа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *