Глава Минкавказа заявил, что в южных республиках воруют газ и свет

Суммы долгов республик перед поставщиками ресурсов достигли гигантских цифр. В первом полугодии задолженность регионов СКФО за газ составляла 96,5 млрд рублей, за электричество — 27,5 млрд.

Кабардино-Балкария к январю текущего года задолжала «Газпрому» 12 млрд рублей, а Карачаево-Черкесия около 2 млрд. Также известно, что на начало 2017 года промышленники Дагестана были должны за свет больше 92 млн рублей, а еще 412 млн рублей долга «висело» на непромышленном секторе республики.

В связи с такими угрожающими цифрами министр призвал бороться с долгами «всем миром».

«Правоохранительным органам, да и нам — всем миром — нужно бороться с воровством электричества и газа на Северном Кавказе, которое маскируется под потери из-за изношенности сетей или под неуплату потребителями, — заявил Чеботарев.

Среди мер борьбы с долгами министр назвал кадровые перестановки в ведомствах, связанных с «коммуналкой» и энергетикой. Однако параллельно должна происходить и замена ветхих ЛЭП на новые. Особенно остро эта проблема стоит в Чечне, где после войны были проведены временные линии электроснабжения, но до новых так и не дошли руки. Поэтому в республике не редкость такая ситуация, когда из-за отдельной аварии без света сидит пол-Чечни.

Читайте также:  Москва вошла с рейтинг городов России с самым трудолюбивым населением

Также министр обратил внимание на то, что в отдельных домах и поселках напряжение не дотягивает до положенных 220 вольт: люди вынуждены пользоваться розетками, которые подают всего 120 вольт.

Подобная ситуация сложилась и с газовыми сетями. Сергей Чеботарев призвал решать проблему при участии и государства, и корпораций, поставляющих ресурс, и не забывать про частных инвесторов.

Читайте также:

Раскрыта реальная сумма вложений в Чечню

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Во ФСИН рассказали, кем забиты российские зоны
"На губу его!": командирам частей разрешат арестовывать солдат
Поклонская тайно вышла замуж. Не за царя
Провинциальный полицейский воровал вещдоки, чтобы погасить кредит
Цыганка за снятие порчи осуждена судом Владивостока
Уралец потребует выплату страховки за погибшего отца-фронтовика
Полиция ЕАО проверяет морги, где ввели "самообслуживание"
На проспекте Сахарова в Москве проходит согласованный митинг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *